Вопрос посетителя 'Наталья' №92051

 
Наталья, Одесса

Вопрос:

Добрый день!

У моей мамы случился гемморагический инсульт с разрывом аневризмы. Была сделана операция по куппированию, вживлена клипса. Месяц мы пробыли в больнице. Сейчас она ходит самостоятельно, сама кушает, читает, смотрит телевизор, курит) НО есть нарушения памяти...она не помнит,что её родители умерли, путает место проживания...Сделали томографию и выявили поражение мозолистого тела. Врачи сказали, что оно не восстанавливается...Возможно мозг сам включит компенсаторную функцию и путём замещения всё восстановится...НО когда это случится никто не знает, сказали никакими лекарствами это не восстанавливается.
Скажите, неужели нет какого-то препарата или прибора,который способен восстановить это тело? Нужно просто ждать когда организм(мозг)сам справится с этой проблемой?
Надеюсь на консультацию и помощь в решении проблемы.Спасибо.

Ответ:

Наталья, здравствуйте.
У Вашей мамы последствия нарушения мозгового кровообращения. Данные жалобы действительно встречаются при поражении мозолистого тела. Как быстро это может регрессировать неизвестно. У мозга большие компенсаторные возможности, необходимо время, периодические курсы восстановительного лечения (в отделении неврологии или реабилитации).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Одесса

Вопрос:

Спасибо большое за ваш ответ. Сегодня был осмотр психиатра...предложил недельку в стационаре психушки...Это нормально? Для "галочки" наверное всех после инсульта отправляют в психушку полечиться? Тут же говорят о том, что препаратами это не восстанавливается...Так зачем в псих.больницу ложить??? Что Вы можете сказать по этому поводу? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья.
Прибора или лекарств для восстановления памяти не существует. Помощь психиатра нужна только в случае, когда поведение пациента внушает опасения за безопасность окружающих или его самого. Восстановление происходит в течение 6-12 месяцев (если происходит вообще). Скорее всего, может остаться нарушение краткострочной памяти. Можно ожидать восстановления воспоминаний о давних событиях.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.