Вопрос посетителя 'Юлия' №76916

 
Юлия, Одесса

Вопрос:

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мне 27 лет, начала сильно болеть поясница и отдавать в правую ногу сзади.Сделала МРТ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
Дата проведения исследования: 26.11.2012г. Ф.И.О. пациента Дата рождения: 1985 г.
ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ № 6666
При МР-исследовании поясничного отдела позвоночника деструкции костной ткани не определяется. Поясничный лордоз сглажен. Смещения позвонков не выявлено. Снижен МР - сигнал и высота межпозвонковых дисков L4-L 1.
Отмечается выпячивание межпозвонкового диска L4-L5 до 6,1мм кзади (23 мм у основания), диска L5-S1 до 5,8мм кзади (19 мм у основания). В области выпячивания L5-S1 под задней продольной связкой имеются гиперинтенсивные в Т2 и tirm включения. Имеются заострения краев L4-S1. Корешковые каналы L4-S1 справа и слева несколько сужены.
Структура поясничного утолщения спинного мозга нормальная. Переднезадний и поперечный размеры позвоночного канала в пределах нормы. Патологических образований в позвоночном канале и паравертебральных мягких тканях не определяется.
Заключение: МР-картина межпозвонкового остеохондроза поясничного отдела позвоночника на уровне L4-S1 с протрузиями диcков L4-S1.
Врач назначил 10 процедур вытяжки позвоночника, обкалывание озоном, магнитно-лазерную терапию. Затем уколы алфлутоп 10 шт, мильгамму 5 шт и траумель с 5 шт.
Стало намного легче,нога не болит, не немеет, чувствительность хорошая, на носки и на пятки встаю с легкостью. Но боль не сильная в пояснице осталась. Возможна ли беременность без осложнений?

Ответ:

Уважаемая Юлия,
если быть чесным, то вопрос довольно щепетильный. Забеременеть без проблем вы конечно сможете. Но когда речь зайдет о способе родоразрешения, то там могут возникнуть вопросы у акушер-гинекологов. Возможно ли родоразрешение естественным путем или лучше делать кесарево сечение? Еще могут возникать рецедивы болевого синдрома на поздних сроках беременности, из-за изменения биомеханики позвоночника. Поэтому советовал бы вам полечиться еще годик, походить в бассейн, позаниматься физкультурой. Если боли не возобновятся, то тогда вероятность возникновения проблем во время беременности и родов уменьшится. Если боли возобновятся, то тогда лучше показаться нейрохирургу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


