Вопрос посетителя 'Татьяна' №44208

 
Татьяна, Кривой Рог

Вопрос:

Здравствуйте! Моему сыну полных 6 лет. У него органическое поражение нервной системы . Кисты головного мозга. Пару дней назад у него поднялась высокая температура 38-39, и на фоне всего этого были судороги. Они проявились только на лице : не мог глотать слюну, перекосилось личико и подергивалось.Это длилось 2-3 минутки, произвольного мочеиспускания, кала не было, и остальные части тела были в нормальном состоянии. После этого все потихоньку стало на свои места: стал глотать и наладилась речь, хотя после судорог речь была протяжная . Нас направили сделать электроэнцефалограмму, заключение было таково: фоновая ЭЭГ с умеренными диффузными изменениями в виде дизритмии, нерегулярности альфа-ритма. Эпилептиформная активность регистрируется в виде разрядов комплексов спайк-медленная волна в левых лобных и высочных отведениях. При фотостимуляции отмечается ослабленная реакция усвоения ритмов ( низкая лабильность и возбудимость нейронов коры за счет усиленного влияния тормозных структур мозга - неспецифического таламуса, ядер нижнего моста и продолговатого мозга). Хотелось бы узнать на сколько все непоправимо и какое лечение нужно предпринять. Нам назначили пантокальцин 1 таб-з раза. До этого у нас были судороги в 1 месяц жизни ребенка, но на фоне воспалительного очага головного мозга.Сейчас эти судороги относят к эпилептическим, но эпилепсию ребенку не ставят.

Ответ:

Татьяна, переадресуйте вопрос детскому нейрохирургу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.