Вопрос посетителя 'Юлия Петровна' №31693

 
Юлия Петровна, Севастополь

Вопрос:

Здравствуйте.У мужа,в ШО позвоночника(по МРТ)выявлены грыжи.В ПДС С3-С4 3мм,в С5-С6 1,5-2мм,в С6-С7задний правосторонний диск-остеофит комплекс глубиной на входе в правое м/п отверстие ,до 5,5мм,в правом отверстии компрессия правого корешка С7,имеется левосторонний диск-остеофит комплекс глубиной до 2мм.Заключение:МР-признаки распространенных дегенеративных изменений ШО позвоночника.Задний правосторонний папамедианный диск-остеофит комплекс С6-С7 с возможной компрессией корешка С7.достоверной компрессии спинного мозга в положении лежа не выявлено.Очаговых изменений МР-сигнала от спинного мозга не выявлено. МРТ головы:очаговых патологических изменений не выявлено.Признаки неравномерного расширения наружных ликворных пространств,борозд мозга,неравномерного утолщения паутинной оболочки мозга.Будьте добры,скажите может ли такая патология в шейном отделе вызвать изменение сознания,вплоть до реактивного психоза(с галлюцинациями).Психиатр и нервопатолог говорят.что причина в ишемии ШО позвоночника и рекомендуют лазерное выпаривание грыж.Очень признательна буду за ответ.Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Нет. Не может грыжа шейного отдела позвоночника вызвать реактивный психоз.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия Петровна, Севастополь

Вопрос:

Юрий Михайлович,а могут ли подобные грыжи ,просто пережимать какие-то сосуды или вены и из-за этого происходить кислородное голодание ,а на этом фоне какие либо симптомы изменения сознания.Извините за сумбурно заданный вопрос,просто очень переживаю.Спасибо.

Ответ:

Пережимать сосуды теоретически могут, но крайне редко. Значительно реже, чем их "диагностируют". И в таких случаях нарушения сознания по типу психоза быть не может. Меняйте психиатра и невропатолога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия Петровна, Севастополь

Вопрос:

Юрий Михайлович,а вашем центре мы можем получить консультацию?

Ответ:

Можете, конечно. Однако "Международный центр нейрохирургии"-это исключительно нейрохирургическая клиника. Психиатрия-это не наш профиль.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия Петровна, Севастополь

Вопрос:

Здравствуйте Юрий Михайлович.Лечащий врач направляет в ин-т им.Рамаданова на консультацию и рекомендует КТ антографию гол.мозга.Диагноз:цефалгия неясного генеза с обонятельной аурой,выраженным церебростеническим синдромом,снижением фиксационной памяти,психоматорным возбуждением.С-г г/м?Возможна ли консультация у Вас?Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Консультация, конечно, возможна. Только делать нужно не КТ, а МРТ головного мозга.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


