Вопрос посетителя 'Сергей' №31044

 
Сергей, Украина,Весёлое

Вопрос:

Здравствуйте!
Я Подоригора Сергей,проживаю в Украине,мне 22 года.В 2009 году 7 августа около 8 часов утра после сна у меня произошёл инсульт правой лобной доли.Я находился около недели в местной больнице,сделав томографию меня направили в областную больницу где мне поставили диагноз АВМ сделав ангиограмму,пролечился я там около 2-х недель после чего меня выписали.Я приехал домой,получил инвалидность 2-ой группы и по сегодняшний день нахожусь дома.Я полностью подвижен,но болит голова (в той области где произошёл инсульт,боль ноющая глаз,весок,ухо) и есть лёгкая слабость в левой руке.Несколько месяцев назад мы с мамой поехали в город Днепропетровск на консультацию в больницу имени «Мечникова».Там я встретился с врачом нейрохирургом который посмотрел все мои снимки и сказал что в данной ситуации есть 2 варианта : это - открытый (трепанация черепа), и операция с помощью «гамма нож». По приезду домой я начал искать информацию по поводу «гамма ножа». Я нашёл Гамма-нож в Питере и Москве.В Питере мне отказали,а в Москве сказали что нужно сделать повторно мрт в ангиорежиме,так как прошлые снимки годичной давности.Вот ссылка на мрт и ангеограмму 2009 года: http://www.ex.ua/view_storage/685066869489 .Если кто нибудь отзовётся я отправлю новое мрт.Надеюсь на ваше понимание.С уважением Подопригора Сергей!

Ответ:

Здравствуйте. По снимкам годичной давности достоверно можно сказать только о наличии инсульт-гематомы в правой лобной доле. АВМ четко не визуализируется. Для определения дальнейшей тактики лечения безусловно нужна свежая МРТ головного мозга.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Украина,Весёлое

Вопрос:

Здравствуйте!
Пишет Подопригора Сергей 22 года инсульт гематома 2009 года диагноз авм.Если можно прокомментируйте свежую мрт,вот ссылка: http://files.mail.ru/ZG1N8Y .
Спасибо,Вам огромное!

Ответ:

Если там и есть АВМ, то она незначительных размеров. Скорее всего, делать вообще ничего не нужно. Просто наблюдение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Украина,Весёлое

Вопрос:

1.Вы не можете точно сказать есть ли она там (авм)?
2.Что делать с головной болью и слабостью в левой руке?
3.Если ничего не делать то как вести себя (образ жизни,что можно чего нельзя)?
Спасибо!

Ответ:

1. Точно по этим снимкам не могу. Чтобы сказать точно, нужно делать селективную ангиографию.
2. Слабость в левой руке-это последствие инсульта. Ни то, ни другое само по себе не является показанием к каким-либо вмешательствам. Ведь не факт, что после гамма-ножа или операции не будут те же симптомы. Целью вмешательства можно считать предотвращение дальнейших инсультов. Для того, чтобы его оправдать, нужны более весомые доказательства того, что существует высокий риск повторного инсульта.
3. Образ жизни обычный.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Украина,Весёлое

Вопрос:

Здравствуйте,Юрий Михайлович!
Что бы Вы посоветовали мне в данной ситуации?Слабость в левой руке появилась около 7-9 месяцев после инсульта.На сколько я знаю при наличии малиформации образ жизни должен быть ограничен,разве не так?
Спасибо!
Сергей, Украина,Весёлое

Вопрос:

Здравствуйте,Юрий Михайлович!
Прося Вас о совете,я имел ввиду куда бы Вы порекомендовали обратится в случае необходимости устранения авм.По поводу слабости в руке,меня это настораживает в том плане что это вероятно симптом чего то не очень хорошего так как он появился больше чем через пол года.Извините если что не так.Спасибо!

Ответ:

Прежде чем устранять АВМ нужно убедиться в ее наличии. Представленые снимки, даже если предположить наличие АВМ, не объясняют слабость в руке через полгода после инсульта.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Украина,Весёлое

Вопрос:

Здравствуйте,Юрий Михайлович!
Я полностью согласен с Вами по поводу того что необходимо убедится в наличии авм,но всё же если она обнаружится куда бы Вы посоветовали обратится?По поводу руки логично предположить что что то не в порядке с головой,так как правое полушарие отвечает за левую сторону тела(инсульт в правой стороне,рука в левой).Спасибо!
Сергей, Украина,Весёлое

Вопрос:

Здравствуйте,Юрий Михайлович!
Общался с Киевским нейрохирургом,он однозначно подтвердил наличие АВМ,также на одном из Российских online- консультаций нейрохирургов 5 докторов подтвердили её наличие.Как вариант в Киеве предлагают эндовоскулярный метод.Что Вы думаете по этому поводу?
Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Я не претендую на истину в последней инстанции. Но мое мнение в данном случае не зависит от того, что думают пять других нейрохирургов. Эндоваскулярный или нет, все равно, нужно делать селективную церебральную ангиографию. А по ее результатам делать дальнейшие выводы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


