Вопрос посетителя 'Екатерина' №30867

 
Екатерина, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 26 лет. Последние полгода веду лежачий образ жизни в связи с быстрой утомляемостью от любой физической активности. Заключение МРТ: МР-картина кистозной трансформации эпифиза, не исключить манифестацию пинеаломы. Заключение офтальмолога: подозрение на частичную атрофию зрительного нерва, сужение полей зрения, миопия слабой степени левого глаза (0,7; -1=1,0). Анализы ХГЧ, АФП и щелочная фосфотаза отрицательные. Сопутствующие проблемы: 1) гормональные нарушения (гиперпролактинемия), дисменорея с 2001 г; 2) постоянная головная боль с 1997 г, последнее время усиливается от физических нагрузок; 3) с 1997 г повышение АД до 150/110 при физической активности (в положении лежа давление всегда нормальное), последнее время тенденция к сокращению разницы между систолическим и диастолическим АД 105/90, тахикардия до 120 в состоянии покоя. Из антигипертензивных средств помогают только альфа- и бета- блокаторы, и требуется регулярное увеличение их дозы. Патологии сердца, почек, феохромоцитома и психо-соматический компонент исключены; 4)Последние 1,5 года временное ухудшение зрения в правом глазу; 5) Небольшие зрительные и слуховые галлюцинации, нарушение терморегуляции, отсутствие конвергенции в левом глазу, диплопия, снижение чувствительности правой руки, плохое ощущение габаритов своего тела - постепенное нарастание этих симптомов с 2001 г; 6) с 2008 г гипоманиакальные состояния, сменяющиеся длительным сном; 7) постепенное увеличение потребности в сне с 2009 г.
Вопросы: 1) связаны ли все вышеперичисленные проблемы с тем, что обнаружено на МРТ, если не все, то какие; 2) Какие методы лечения возможны кроме операции; 3) Мне предложили операцию, но сказали, что она очень сложная, можно понаблюдать за моим состоянием в динамике; насколько мне должно стать хуже, и по какому критерию можно определить, что ждать больше не стоит.
Снимки и полное описание МРТ можно скачать здесь: http://cid-58e7584b9015f7be.office.live.com/self.aspx/%D0%9C%D0%A0%D0%A2/%D0%9C%D0%A0%D0%A2.exe
Заранее благодарю.

Ответ:

Здравствуйте. 1. Наиболее вероятно, не связаны. 2. Если не связаны, то и операция не нужна (потому что не поможет). 3. если это и в самом деле пинеалома, на этапе такого маленького размера симптомов не будет вообще. МРТ контроль в динамике покажет отсутствие или наличие роста и только так.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Екатерина, Санкт-Петербург

Вопрос:

Большое спасибо за обстоятельный ответ! Может быть, Вы сможете предположить, с чем связаны мои проблемы. Я забыла упомянуть, что все они появлялись после СГМ (1996, 2001 и 2007 гг). Если это последствия травм, то как их можно обнаружить на МРТ (какие отделы мозга нужно посмотреть более детально), и как с ними можно бороться?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


