Вопрос посетителя 'Наталия' №29570

 
Наталия, киев

Вопрос:

здравствуйте. мой ребенок 1,5 мес. назад упал с кровати и нас направили по скорой в детскую больницу на подвысоцкого. У ребенка на голове образовалась ямочка, вмятина. Там сделали КТ и поставили следующий диагноз: ознаки вдавленого імпрессійного перелому лівої потилочної ділянки 24*20*3мм, ушиб головного мозгу. Мы пролежали 2 недели, врачи нам предлагали сделать операцию, но мы отказались, мотивируя тем,что в дальнейшем есть риск эпилепсии. В принципе, по словам врачей, ургентных показателей к операций нету, т.к. перелом не большой, но операцию можно сделать в косметических целях. Сейчас, спустя 1,5 мес., нужно ехать обратно на КТ и смотреть повторно. Ребенку сейчас 7 месяцев и эта ямочка не уменьшаеться. Подскажите, нужно ли делать операцию, на сколько это серьезно, есть ли риск эпилепсии или лучше ничего не трогать? на сколько серьезна операция? и если сделать операцию, то эпилепсии не будет 100?заранее благодарю за ответ

Ответ:

Здравствуйте. Скорее всего, никаких операций делать не нужно. Но не видя ребенка, давать рекомендации нельзя.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия, киев

Вопрос:

доктор, подскажите, пожалуйста, если же не делать операцию-риск эпилепсия, а если сделать -какие могут быть риски? много таких делают операций маленьким деткам по Вашему опыту? я просто боюсь эпилепсии, но, и операцию тоже боюсь делать, ведь операция тоже риск... а еще у нас родничок запавший, с чем это может быть связано?

Ответ:

Вас неправильно информировали. Риск развития эпилепсии при наличии вдавленного перелома не зависит от того, оперирован пациент по поводу этого перелома или нет. Это только косметическая проблема.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия, киев

Вопрос:

спасибо огромное за ответы

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


