Вопрос посетителя 'Ирина' №219540

 
Ирина, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! Год назад упала на мокрой плитке, был сильный ушиб левого колена. Врач не сказал, что наложение гипсовой шины обязательно, просто спросил накладываем или нет. Я решила отказаться. Неделю полежала, и начала ходить. Вся опора ушла на правую ногу. Примерно спустя месяц я начала ощущать сильные головокружение. Начала обследоваться у невропатолога. Рентген шейного отдела- нестабильность 2-4 позвонок с начальными признаками остеохондроза. Обследовала голову, ЕЕГ и Ехо-ег вариант нормы, РЭГ- венозный отток затруднен. Дистонический тир РЭГ.
Головокружение то проходили, то появлялись заново, приступами, иногда с тошнотой. Делала зарядку для шеи, и упражнения на сопротивление. Месяц назад снова пошла к врачу, на ЕЕГ- пароксизмальные вспышки в лобных и центральных отведениях, Эхографическая картина гидроцефалии. Дистонический тип РЭГ. Склонность к ангиоспазмам. Вертеброгенный тип нарушений. Узи сосудов шеи- гипоплазия правой позвоночной артерии, 0.9 мм. МРТ головного мозга- Аномалия Арнольда Хиари с явлениями деформации продолговатого мозга. Опущение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие на 19 мм. Продолговатый мозг изогнут. Тело атланта отклонено кзади. Сейчас очень беспокоит аритмия, тахикардия( в спокойном состоянии почти всегда 95-100 уд/мин) и экстрасистолия, чувство буд-то сердце кувыркнулось и пульс чувствую как пропускает удар. И чувство страха. Шум в ушах. Голова болит редко, в основном если небыло возможности выспаться. Чаще кружится, и охватывает страх. Шаткость в походке. Бывает чувство легкого онемения и покалывания переносицы, носа, губ и подбородка. Скажите пожалуйста, могла ли травма колена спровоцировать развитие Аномалии Киари? Как узнать есть ли у меня натяжение концевой нити? И делают ли операции по рассечению концевой нити в Украине и сколько она может стоить? И нужна ли она мне? Какие дальнейшие рекомендации по обследованию и лечению можете назначить. Заранее благодарю, с уважение к Вам. Ирина.

Ответ:

Добрый день. Нет, травма колена не могла вызвать аномалию. Но могла спровоцировать появление клинических симптомов. Судя по вашим жалобам пересечение концевой нити Вам не нужно. Если проблема с аномалией, то с ней, возможно, и придется что-то делать. Присылайте обследования на почту n0330448@gmail.com
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Харьков

Вопрос:

Еще хотела уточнить, можно ли мне продолжать делать зарядку для шеи, и упражнения на сопротивление? Не повлияет это на дальнейшее опущение миндалин? Зарядку порекомендовал врач- невропатолог для укрепления мышц по причине нестабильности ШОП, еще до диагноза Киари. Заранее спасибо за ответ!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


