Вопрос посетителя 'Катерина' №196340

 
Катерина, Кривой Рог

Вопрос:

Добрый день! Какая ситуация у моей мамы 10.10.18 случился инсульт в результате которого произошло кровоизлияние и в голове образовалась гематома. Она уже три недели лежит в отделении нейрохирургии, сначала она не разговаривала, не ходила, но сейчас речь востановилась, понемногу ходит, давление стабилизировалось, температуры нет, только левая рука остается как онемевшая. Сначала нам говорили что нужно стабилизировать состояние и будем удалять гематому потому что оставлять не желательно могут быть приступы судорог, но теперь когда состояние стабильное говорят что удалять уже не будем. Так вот в чем мой вопрос....можно ли оставлять такую гематому или нужно удалять, и если не удалять к чему может это привести????
Вот результаты повторного КТ:
В паренхімі тімяної долі лівої гемісфери відмічається гіперденсна ділянка зі змазаними межами оптичною щільністю 64 од Н розмірами 61х24х43 мм з перифокальним набряком.
Шлуночки мозку помірно розширені, бокові - асиметричні за рахунок компресії тіла лівого бокового шлуночка. Дислокація серединних структур вправо на 4 мм.Серп мозку та бокові шлуночки частково кальциновані.
Конвекситальні субарахноїдальні простори зліва звужені, борозни згладжені.
Обвідна цистерна прослідковується.
Інфратенторіальні структури без особливостей.
Кістково-деструктивних змін не виявлено.
Пневматизація приносових пазух не порушена.
Висновок: КТ - ознаки масивного паренхіматозного крововиливу в ліву гемісферу з помірно вираженою об"ємною дією.
В порівнянні з КТ обстеженням від 10.10.2018 динаміка слабопозитивна.

На данний момент капельницы уже не капают, уколы не делают, допиваем таблетки.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.