Вопрос посетителя 'Марина' №195910

 
Марина, Днепр

Вопрос:

Ув. Доктор. Больная 47 лет, боли в ногах и пояснице. Функция мочевика в норме. МРТ: позвоночный канал расширен до 16 см, терминальная нить утолщена, прижата к задней стенке позвоночного канала. Врожденный тетеринг-синдром. Алнольда-Киари нет. Прошу у вас ответ: Нужна ли операция? Что будет если не оперироваться? Спасибо!

Ответ:

Добрый вечер, Марина.
Это достаточно редкая патология, поэтому однозначно ответить сложно. В людом случае нужны Ваши обследования (МРТ с внутривенным контрастированием и ЭНМГ нижних конечностей). Тогда можно говорить о прогнозах и оптимальных методах лечения. Если интересно - присылайте на почту. Если МРТ с контрастом не делали, по лучше приехать в Киев, здесь качество будет лучше.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.