Вопрос посетителя 'Екатерина' №182049

 
Екатерина, Прага

Вопрос:

Добрый день,

очень нужна Ваша консультация, пишу из Праги и хотелось бы узнать Ваше мнение.
30 июля упала на попу. Сразу не смогла встать и минут 5-10 сидела.
Ночью проснулась от сильной боли в области живота и поясницы, на следующий день поехала в больницу, сделали рентген и узи полностью брюшной полости. Сказали все хорошо и отпустили домой. Через три дня я обратилась опять в больницу и врач, которая меня принимала сказала, что врач дописала диагноз компрессионный перелом T12. Сделали МРТ, посмотрел меня врач невропатолог ( заключение все хорошо).
На следующий день отправили в другую больницу, которая специализируется на переломах. Посмотрев снимки, сразу предложили операцию, я отказалась. Сказали лежать три недели, ходить минимально на костылях, сидеть только по нужде. Спасть как хочу, на боку и полулежа можно.

24.08.2017 была на осмотре после трехнедельного лежания ( честно на костылях по квартире не передвигалась), сделали снимок, который отправляю Вам. Сказали, что нет ухудшение и нет улучшения и тут же предложили операцию. Я сказала, что не буду. У меня сколиоз с детства, мне сказали, что это плохо и навряд ли будет улучшение, будет расти горб и по итогу нужна операция. Так как много читала на наших форумах, спросила у врача про корсет. Сказал, что не надо, достаточно костылей. Я принимаю мумие два раза в день и лежу два раза по 30 мин на аппликаторе Ляпко. Первых дней 10 у меня болели бока, буквально недавно начали не сильные боли в области перелома и чуть выше, поясница если немного похожу.

Мне 32 года. Хотела бы услышать ваше мнение, нужна ли все таки сразу операция или пробовать без. Нужен ли корсет и если да, то какой. Спать на какой поверхности, ходить можно ли, сидеть как я понимаю нельзя, стоит ли принимать какие либо препараты. У меня маленький ребенок (1,4 м), как я понимаю лучше не наклоняться и не поднимать.
http://radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i626/1708/f2/e8550a2496f8.jpg/htm снимок

Заранее Вас благодарю,
Екатерина

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.