Вопрос посетителя 'Рустам' №17504

 
Рустам, Ташкент

Вопрос:

Здравствуйте! Я житель Республики Узбекистан. У моего брата обнаружили в голове опухоль. Врачи сказали что она неаперабеольная. Можно ли её удалить хирургическим путём. И будет ли он жить после этого? Если понадобятся снимки компьютерной томографии то могу их выслать Вам. Помогите пожайлуста и подскажите, что можно сделать?

Ответ:

Пришлите снимки на мой e-mail y.samonenko@gmail.com
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Рустам, Ташкент

Вопрос:

Здравствуйте Юрий Михайлович! Я отправил Вам снимки МРТ головного мозга. Не могли бы Вы поставить точный диагноз. Как можно лечить такой вид опухоли? А самое главное не подскажете ли Вы о реальных причинах образования такого вида опухоли?Что можно сделать чтобы продлить жизнь больному?Заранее благодарен ВАМ!

Ответ:

Здравствуйте, Рустам. Насколько я могу судить по снимкам такого качества, у Вашего брата опухоль в области шишковидной железы, которая перекрывает ликворопроводящий путь (Сильвиев водопровод) и вызывает гидроцефалию. В этом месте может быть целый ряд разного вида опухолей. Это может быть (в порядке убывания вероятности) герминома,астроцитома, пинеалома, пинеалобластома, эпендимома, хориокарцинома и др. Точно можно сказать только по биопсии. Это очень труднодоступное для нейрохирургического вмешательства локализация. Многие из этих опухолей чувствительны к лучевой терапии. Если нет, то продлить жизнь можно выполнив относительно несложную опеацию по устранению и профилактике гидроцефалии. Есть два варианта такой операции. Один-эндоскопическая перфорация дна третьего желудочка (endoscopic third ventriculostomy), второй-вентрикулоперитонеальное шунтирование.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.