Вопрос посетителя 'Lana' №17016

 
Lana, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! моему сыну 2г. с до года невропат-г ставил мышечную дистанию и ГГС.в январе 2009г.поставили тоже самое.КТДГ выявило нарушение кровотока на 25% в влияние позвонков С1-С2.ренген не получился (крутился), переделовать не стали ( уже 5 за год).Срощений нет.Мануал.терапевт выявил подвывыхи с обеех сторон+ гиперэлостичность (не помню точно) кажется суставов или связок.Вправляли 2 раза с перерывом 2 нед. ребенка ничего не беспокоило при этом и потом.ГЛАВНОЕ до 2009г. особо не лечились, а сдесь и лекарства (диакабр,аспаркам, глицин,цинаризин месяц,потом диакарб,аспаркам,пантокальцин месяц, теперь мудокалм, кавинтом, нейромультивит месяц) и ман.терапия. и ПРИ ЭТО окружность головы увеличилась с 49 см. до 50см. с момента лечения.До этого голова росла по норме.Может это означать что манипуляции мануальногоо терапевта пошли на вред.т.е. или ошибка, или недоработка? как это можно выявить и понять?А аможет обратить внимание на лекарства? (пошла к врачам т.к. синеть стал при повышении темрературы, судрог не было)Помогите пожалуйста!

Ответ:

Здравствуйте. В 2 года 50 см окружность головы -это норма. Что Вы лечите? Что по Вашему мнению с ребенком не так?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Lana, Москва

Вопрос:

Спасибо огромное за ответ и помощь.На первом году жизни было:
- рвота фантаном после еды
-тремор подбородка
- мраморность кожи
-я замечала косоглазие
-скачишее увеличение левого желудочка по НСГ (то было то не было)
-окулист подозревала ВЧД, но после обследования не выявил невроп-л.
-Д/з: Мышеч.дистония,ГГС, гипертонус правой стороны.Резвитие по норме. лечились в 2 мес. и все.
А с 2009г. при температуре высокой конечности всегда становились леденными и синели (все сосуды виднелись.)+ косит правый глаз (но я вижу и левый).Окулист сказав про легкое полнокровие отправил в невроп-гу. Пропили:
1) диакабр,аспаркам, глицин,цинаризин месяц,
2) потом диакарб,аспаркам,пантокальцин месяц,
тогдаже мануал.терапия потом электрофарез с эуфилином 10дн.
ТОГДА же начался рост головы с 49 см. до 49,5 (в первый месяц лечения ) и до 50 см. (во второй)
3) теперь назначили мудокалм, кавинтом, нейромультивит месяц.
Но я недаю ничего кроме нейромультивита 1т. 2раза в день(3 дня) А ТУТ СЫНОК СТАЛ ХОДИТЬ НА МЫСОЧКАХ тоже 3 дня.раньше никогда не ходил так.
а мануал.тер-ту поехали т.к. ТКДГ показало+ с рождения не мог сын лежать на животе с полноценным поворотом головы налево+я замечала что голова в ровном полож-е наклонена на бок (потом нормализовалось полож-е).
Подскажите что делать: дальше лечить или остановиться ( "уже налечила" ) и как предупредить:
- даньнейший рост головы (не по норме)
И вернуть нормальную (прежнюю) походку- не на мысцах.Может это действие нейромультивита? или отмена лекарств?
Очень боюсь что уже успела навредить мальнокому человечку . И еще больше боюсь навредить еще.
И ПОСЛЕДНЕЕ. Педиатр хочет сделать прививки ревакцинацию АКДС+реакция Матну+ 1 ревакцинация полиолимита. До этого все сделаны без побочных реакций. Я пока не давало. Но надо в сад. Стоит ли их делать?
Я считаю что все выше изложенное это осложнение после всего лечения с 2009г. ТАК ЛИ ЭТО? Зарание спасибо от всего сердца.

Ответ:

Диагноз гидроцефалии у Вашего ребенка крайне сомнительный. Окружность головки соответствует норме в этом возресте 50 см-в 24 месяца. Лекарства на походку не влияют. Детям свойственно в таком возрасте пробовать ходить на носочках. Вообще не понятно от какого заболевания Вы сейчас лечите ребенка. Прививки делать можно, если нет других противопоказаний (температура, насморк, и проч).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Lana, Москва

Вопрос:

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы меня успокоили.Это очень важно для испуганной мамы.
Но всетаки я хотела бы обследовать сына на придмет этой походки ( зная про соседских детей, я пологаю, что такая походка может предвещать болезнь).Какие исследования это могут прояснить? И стоит ли делать ЭЭГ, РЭГ, ЭХО-ЭГ для исключения ВЧГ, КТДГ, Дуплексное сканирование шейного отдела позвонков для исключение экставазального влияния? (мы это уже делали в 2009г. до начала лечения).
Lana, Москва

Вопрос:

Еще одна просьба: поправте если я заблуждаюсь (всетаки делитант).
Если это не лекарства, то остается ВЛИЯНИЕ МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ. после 2х сеансов ребенка ничего вообще не беспокоило.Предписания не бегать, не прыгать 24г. исполнили в точности. Нам повторно назначено в конце мая.Но я теперь, увидив результат моего сторания, боюсь вести сына.И специалиста общинять тоже не буду без причин. Может сделать все вышеуказанные обследования и оценить результат?
А ЛЕЧАТ НАС ОТ следующих д/з: Мышечная дистония, гипертонус правой стороны, косоглазие, ВЧД,ГГС.
Я вообще не хочу больше пичкать сына таблетками (временно) т.к. стало только хуже+ третий месяц это слишком.Может я сделав это опять ошибусь?

Ответ:

Самым разумным для вас будет найти квалифицированного педиатра. Сомневаюсь в том, что вашему ребенку вообще нужно какое-то лечение. В любом случае те препараты, которые были назначены (глицин, циннаризин, пантокальцин, электрофарез с эуфилином, мидокалм, кавинтон, нейромультивит) не являются западным стандартом в лечении гидроцефального синдрома или косоглазия. Гипертонус правой стороны, если он вообще есть, может быть последствием перенесенной родовой травмы (гипоксии). В таком случае это не подлежит лечению, кроме физиотерапии (упражнения).
"стоит ли делать ЭЭГ, РЭГ, ЭХО-ЭГ для исключения ВЧГ?"
Нет, не стоит. Информативность этих методов диагностики крайне мала. Гидроцефальный синдром прежде всего доктор должен распознавать клинически.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


