Вопрос посетителя 'Артём' №169664

 
Артём, Нижнекамск

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Артём, мне 20 лет. Несколько месяцев назад, в августе, я поехал на автомобиле в отпуск. В это время я сутками находился за рулём в сидячем неподвижном положении. К концу поездки стали проявляться боли в шее. Боли внутренние, немного отдают в голову (болят виски). До поездки боли были не в шее, а в плечах, под лопатками, в позвоночнике на уровне груди, но в шее чувствовался дискомфорт. Все эти месяцы после поездки мучают боли уже в шее. Боль отчётливо чувствуется при наклоне и поворотах головы, а также в сидячем положении. Легче становится только в лежачем положении. Давно обратился к врачам, ходил к неврологу и вертеброневрологу. Сделал МРТ головы и шеи. Мне поставили диагноз: гипертрофирована задняя продольная связка на уровне C2-C5 и протрузии дисков C2-C4 шейного отдела позвоночника. У меня есть родовая травма шеи, но причина боли неизвестна. Лечением назначили электрофорез, ультразвук, уколы НПВС и миорелаксанты (мовалис, милоксикан и др.). Также ходил на массаж шейных мышц. Пытался делать упражнения на укрепление мышц, но это приводит к многократному усилению боли. Лечение продолжается уже больше месяца, но нет даже малейших улучшений. От боли не могу нормально спать, просыпаюсь по ночам. Жизнь стала очень мучительной.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.