Вопрос посетителя 'Ирина Николаевна' №16737

 
Ирина Николаевна, Днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте, Юрий Михайлович! Мне 41 г, нейтрохирург настаивает на операции, т.к. у меня больше года малые эпилептические припадки, а сейчас уже большие начались. Сейчас на финлепсине. На МРТ с контрастом в правой лобной доле парасагиттально определяется зона низкого сигнала в Т1-ВИ без четких контуров 2,7х2,1х1,7 с незначительным с-масс-эффекто , не накапливающая контрастное вещество. Образования средней линии не смещены. Желудочковая система обычной конфигурации. Заключение: нельзя исключить объемный процесс по типу фибриллярной астроцитомы. Нейрохирурги говорят, что на томограмме зона поражения на вид больше, чем на МРТ, расположена рядом с двигательным центром, через год и парализовать может, а сейчас еще не поздно, а перспективы у каждого индивидуальные. Я уже и решилась на операцию, только сама медработник, и с трудом представляю, неужели в таких случаях, как у меня, можно полностью восстановиться, бытьадекватной, ведь вскрыть "черепушку" - страшно подумать? Или у нейрохирургов положительная статистика такая же, как и у остальных хирургов? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Пришлите мне снимки МРТ на e-mail y.samonenko@gmail.com
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


