Вопрос посетителя 'Николай' №16424

 
Николай, Угнев

Вопрос:

Добрый день. Прошу дать консультацию.
Все началось с болей в спине потом боль стала появляться в ноге. Сначала к вечеру после работы потом все чаще. Сейчас боли начинаются практически с утра. Болевые ощущения идут по внутренней поверхности ноги и в пятку (вовремя ходьбы боли нет но стоит остановиться появляется боль) и стали «бегать мурашки» по ноге. Долго лежать не могу появляются боли в пояснице.
Результаты Магнитно-резонансной томографии
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвоночных дисков L4-S1 и сигналы от них по T2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Определяются доразальные грыжи дисков: медиальная L4/L5, размером до 0.5, умеренно компремирующая прилежащие отделы друального мешка, распространяющаяся по дуге широкого радиуса на межпозвонковые отверстия с обеих сторон, с их сужением; медиально-парамедиальная грыжа дисков L5/S1, размером до 1,0см девормирующая и компремирующая прилежащие отделы дурального мешка(большие слева), распростаняющаяся в левом латеральном кармане на левое межпозвоночное отверстие, с его сужением, с компрессией левого нервного корешка, саггитальный размер позвоночного канала на этом уровне до 1,2см. Просвет прзвоночного канала сужен на уровне грыж дисков, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в тел! ах позвонков.
Здесь можно посмотреть снимки http://keep4u.ru/full/2009/04/07/9b3625600ed892af8e/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/04/07/f152f74547bd3b2ede/jpg
Заранее благодарен.

Ответ:

Здравствуйте.
Ваши жалобы обусловлены грыжей межпозвоночного диска L5-S1, которая придавила корешковый нерв S1 слева. Это вызывает боль по ходу нерва, усиливающуюся при наклоне вперед, боль при повороте в постели, при кашле и чихании. Если слабости в стопе (ходить на носках) нет, тогда консервативное лечение в течение 3-4 месяцев, которое заключается в ограничении нагрузок на поясничный отдел озвоночника и прием одного противовоспалительного нестероидного препарата (выбор препарата, дозы, кратности и способа введения зависит от интенсивности боли и некоторых других особенностей).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.