Вопрос посетителя 'Татьяна' №161873

 
Татьяна, Лубны

Вопрос:

Здравствуйте. Я болею три года, жалобы на постоянные боли в глазах, шее, головные боли. Недавно мрт определило аномалию Альнорда Киари. Ранее мрт показало микроаденому гипофиза, анализы сдала,она не прогресирует и не растет. Может ли синдром Арнольда Киари вызывать все эти симптомы? глаза болят постоянно и практически никак не могу их напрягать - боль усиливается. окулисты говорят что проблем с глазами нет. что нужно делать при таком заболевании, какое лечение? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Аномалия Киари может проявлять себя болью в затылке, лобной части головы. Усиливаться при кашле и чихании. Лечение-хирургическое.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Дмитрий, Сухиничи

Вопрос:

Здравствуйте! У меня проблема с позвоночником. В 2012 году делал МРТ пояснично-крестцового отдела и копчика. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузия диска L4/L5. МР картина умеренных дистрофических изменений копчикового отдела позвоночника. В тоже время врач-хирург ставит диагноз по результатам рентгеновского снимка: сакрилизация последнего позвонка и травма копчика (полученная в детстве). Копчик он прощупывал вручную, через задний проход. Далее, так как боли в пояснице и всей спине стали невозможными, лечение никакое не помогало, в 2016 году МРТ показало следующее: признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела, грыжа диска L4-L5 6.5 мм; признаки остеохондроза грудного отдела на уровне Th8-Th11, передняя клиновидная деформация тел Т8, Тh9, Th10, Th11 (как исход болезни Шейермана-Мау). Боли в пояснице стали невыносимы, постоянные больничные. Подскажите пожалуйста, необходима ли в данном случае какая-либо операция или какое-нибудь лечение пройти? Как такового мне его не выписали. Сказали нужна консультация нейрохирурга. За ранее спасибо!
Олег , Конотоп

Вопрос:

У меня проблема, после удаления опухоли спинного мозга (липома),в 2011 году в поясничном отделе образовалось новообразование, показанное очагом конрастактирования на МРТ, на какой сайт можно сбросить снимки для консультации?
Фуад, Баку

Вопрос:

Здравствуйте.Когда проголодаюсь или когда работаю на компюторе происходит чувство головокружения и легкого подташнивания. А иногда и бывает и посильнее.Иногда побаливает шея и затылок.Скажите пожалуйста,с чем это связанно и как от этого вылечиться.Заранее благодарю.
Артём, Нижнекамск

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Артём, мне 20 лет. Несколько месяцев назад, в августе, я поехал на автомобиле в отпуск. В это время я сутками находился за рулём в сидячем неподвижном положении. К концу поездки стали проявляться боли в шее. Боли внутренние, немного отдают в голову (болят виски). До поездки боли были не в шее, а в плечах, под лопатками, в позвоночнике на уровне груди, но в шее чувствовался дискомфорт. Все эти месяцы после поездки мучают боли уже в шее. Боль отчётливо чувствуется при наклоне и поворотах головы, а также в сидячем положении. Легче становится только в лежачем положении. Давно обратился к врачам, ходил к неврологу и вертеброневрологу. Сделал МРТ головы и шеи. Мне поставили диагноз: гипертрофирована задняя продольная связка на уровне C2-C5 и протрузии дисков C2-C4 шейного отдела позвоночника. У меня есть родовая травма шеи, но причина боли неизвестна. Лечением назначили электрофорез, ультразвук, уколы НПВС и миорелаксанты (мовалис, милоксикан и др.). Также ходил на массаж шейных мышц. Пытался делать упражнения на укрепление мышц, но это приводит к многократному усилению боли. Лечение продолжается уже больше месяца, но нет даже малейших улучшений. От боли не могу нормально спать, просыпаюсь по ночам. Жизнь стала очень мучительной.
Сергей, Старобельск

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мне 55 лет. Очень болит спина особенно с правой стороны ниже лопатки.Прошел МРТ. Дали заключение. МР-признаки очагового поражения тел D6-D9 дужек и отростковD7-D8 остеохондроза.деформируещего спондилеза. спондилоартроза груднопоясничного отдела позвоночника без протрузий дисков. Чем можно помочь. Спасибо.
Юлия, Таганрог

Вопрос:

Здравствуйте! Юрий Михайлович, мне нужна ваша помощь, чтобы разобраться вот с каким вопросом. В 2015году у меня, после травм ( в анамнезе три серьезных ЧМ травмы) , лечения в кардиологическом отделении по поводу инфаркта, и как следствие сильных головных болей, при обследовании МРТ, были обнаружены аневризмы. Мешотчатая аневризма ВСА и фузмформная аневризма ПСМА. Невролог областной больницы рекомендовал отменить препараты, назначенные кардиологом (розувастатин и его аналоги - препарат выводящий холестерин), аспирин ( кардиомагнил, тромбоасс - разжижающие кровь), говоря о том, что холестерин необходим, как броня моим сосудам, которые расслоены и повреждены, а разжидая кровь, при моем большом пульсе и высоком АД я повышаю риск разрыва аневризм.
Но мне приходится периодически сталкиваться с разными мед.препаратами кардиологическими, неврологическими( по поводу лечения ДЭП2-3ст.
Подскажите пожалуйста, какие препараты мне противопоказаны и какие повышают риск разрыва аневризм. ( выхожу после лечения в отделении больницы с ухудшениями)
Еще, хотела бы проконсультироваться с вами по поводу своего снимка мрт( по поводу необходимости проведения операции) Это возможно?
Спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


