Вопрос посетителя 'Анна' №16187

 
Анна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте Юрий Михайлович!
У меня вот какая проблема: 25 января присела доставать постель и резко встала, очень закружилась голова и потемнело в глазах, я решила лечь но всё равно голова кружилась, вызвали на следующий день терапевта, она сказала что зажался нерв шейными позвонками, посоветовала обратиться к нейрохирургу.
Обратилась к нейрохирургу сделали узи шеи поставили такой диагноз: Выраженная деформация левой ПА С6-С4 со снижением притока на 20-30%.
Врач приписал пропить баклофен по одной таблетке 1 раз в день и купить шейный воротник и проходить в нём 10 дней, Я пролечилась стало намного лучше, но через две недели всё повторилось, опять пошла к врачу он опять назначил тоже самое лечение плюс аспирин с, на 20 дней, пролечилась, стало лучше, но прошли две недели и опять всё по новой, шею тянет мажу дип релифом, баклофен пока не пила, шейный воротник не одевала, когда резко встаю темнеет в глазах но быстро проходит.
Скажите пожалуйста чем этот диагноз опасен и как с этим бороться?
Мне 25 лет давление 90 на 60, пульс бывает 103, у меня тахикордия.

Ответ:

Здравствуйте, Анна. Описанное Вами состояние похоже на ортостатический коллапс. Это очень распространенное состояние, которое и заболеванием назвать трудно. Мне удивительно, что лечит Вас от этого нейрохирург вышеописанными методами.
Если моя догадка верна, Вам должен помогать любой напиток, тонизирующий стенку сосудов. Например кофе или зеленый чай.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Киев

Вопрос:

Спасибо большое за ответ Юрий Михайлович!
У меня к вам ещё вот какой вопрос: ортостатический коллапс при нём может затрудняться дыхание, вот уже два дня не могу нормально вдохнуть полной грудью, не хватает воздуха, но через время проходит дышиться легче. И ещё мой нейрохирург сказал что артерию зажимают шейные позвонки, сказал резких движений не делать, всё может закончиться инсультом, так ли это?
Ортостатический коллапс может быть из-за псориаза?

Ответ:

Затруднение дыхания и ощущение затруднения дыхания-это не одно и то же. Если первое можно выявить (подтвердить) дополнительными исследованиями, то второе обычно дополнительными исследованиями не подтверждается и связано с психически-эмоциональной сферой, может являться одним из проявлений истерии.
"Ортостатический коллапс может быть из-за псориаза?"-нет.
"И ещё мой нейрохирург сказал что артерию зажимают шейные позвонки, сказал резких движений не делать, всё может закончиться инсультом, так ли это?"-доктор, который Вам это сказал, осматривал Вас лично, ознакомился с результатами дополнительных исследований, в отличии от меня. Поэтому я не в праве опровергать что либо, сказанное им.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
леокадия, вильнюс

Вопрос:

зажимает шейные позвонки ,на шее сзади шишка. С левой стороны бывают резкие боли -как удары, болит скула с левой стороны лица, болит и немеет левая рука. Врач говорит в этом возросте нормально - мне 60 лет. Что можете посоветовать. Спасибо вам заранее.

Ответ:

Консультация невропатолога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


