Вопрос посетителя 'Ольга' №16079

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Добрый день!моему отцу 67лет,месяц назад по результатам мрт поставили диагноз лакунарный инфаркт мозга,невролог назначил двухнедельный курс лечения на стабилизацию давления и нормализацию состояния.по окончанию курса у отца снова начала неметь правая рука.скажите пожалуйста ,насколько мне стало ясно причину инсульта так и не установили,какие необходимо провести обследования и к какому врачу обращаться в данном случае?восстанавливаются ли функции речи и письма?до приема препаратов у пап немела правая нога и ему сложно сформулировать мысль и пересказать текст или фильм.заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте. Наиболее вероятно причиной инсульта у Вашего отца послужил стеноз левой сонной артерии. Для подтверждения этого нужно сделать доплерографию экстракраниальных сосудов головного мозга. По результатам-консультация сосудистого нейрохирурга (таковой есть на этом сайте) и невропатолога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.