Вопрос посетителя 'Николай' №157280

 
Николай, Одесса

Вопрос:

Доброй ночи подскажите пожалуйста как должен работать шунт . Моему другу сделали люмбоперитонеальное шунтирование, и через маленький промежуток времени понимае или нам так кажется что шунт плохо работает, мой друг сказать сам к сожалению не может у него ЧМТ . Вообщем вопрос стоит так : если Женя мой друг находится в горизонтальном положении у него с двух сторон видно как набирается жидкость голова стает овальной ( после ЧМТ делали трепанацию с двух сторон) а вот когда поднимаешь кровать в области головы или садишь его на попу сидя на 20 минут все это дело западает и получаются две ямки . Вот подскажите мне это нормально или нет . Я уже так устал от этого всего мы уже сним 9й месяц боримся но все пока на одном месте.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.