Вопрос посетителя 'Ксения' №155946

 
Ксения, Украина

Вопрос:

Моей сестре 53 года. В последнее время жалобы на ухудшение самочувствия, на периодически головную боль, повышенные цифры АД, во время повышения АД находится как в полусознательном состоянии, слегка дезориентирована. По рекомендации терапевта сделала МРТ.
По описанию: на представленных МРТ головного мозга определяется ринофалькторная менингиома интра-экстракраниольной локализации размерами 1,1х2,2х2,3 и 1,2Х1,8х1,9 см. В правой лобной области зона перифокального отека размером около 3,5х3,7х4,8 см. Передний рог правого бокового желудочка компресирован. Образование средней линии не смещены. Желудочки мозга на остальном протяжении не изменены.
На консультации нейрохирурга рекомендована операция в ближайшем будущем. Хотелось уточнить, действительно ли есть необходимость при таких размерах делать операцию?Или с такими симптомами возможно динамическое наблюдение без рисков? Спасибо.

Ответ:

Добрый день. Несмотря на то, что это доброкачественная опухоль небольшого размера, вашей сестре, скорее всего, нужно делать операцию. Потому что она вызывает отек прилежащего мозга.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ксения, Украина

Вопрос:

спасибо большое за ответ. И еще такой вопрос- какими способами возможно такое удаление? Возможно эндоскопически? Гамма - нож? Извините за такие вопросы, хочеться сделать правильный выбор, спасибо еще раз.
юлия, кременчуг

Вопрос:

Добрый день.Мне 45 лет.Частые головные боли.Давление в норме.На МРТ обнаружено:На МР-томограммах головного мозга справа теменной доле в области заднего рога участок энцефаломаляции размером 5х12 мм.Отек периневральных чехлов зрительных нервов.Заключение:МР-признаки единичного участка энцефаломаляции в глубинном отделе правой теменной доли ,умеренного расширения наружных ликворных пространств.Вопрос:опасно ли это,требует ли срочного лечения,можно ли обращаться с этим к районному невропатологу?

Ответ:

Гамма-нож может остановить рост, но увеличит отек и, соответственно, жалобы. Эндоскопически при таком расположении опухоли операции не проводят.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ксения, Украина

Вопрос:

спасибо большое
Любовь, Мариуполь

Вопрос:

Здравствуйте Юрий Михайловч. Меня зовут Любовь.Опишу свою проблему. 2 года назад мне был сделан укол Олфен после чего появился инфильтрат месяц он меня не беспокоил потом начал сильно болеть. Я сходила на осмотр к хирургу он взял пункцию и сказал что гноя нет,а лимфа с кровь. Вскрыл ягодицу. Все было нормально,но через месяц начались дикие боли в в ноге от места вскрытия и до пятки. Лечилась у невропатолга было временно облегчение,но боли дальше продолжаются. На фоне это появилась депрессия. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела7 признаки сколиоза,умеренных проявлений остеохондроза. Гемангиомы телL1 L5 позвонков. Периневральные кисты крестцового канала уровень S2 -S3 и в проекции межповонковых отверствий L4-L5 L5-S1 справа.. Хотела бы услышать ваше мнение. Что может давать такую боль,последствия вскрытия инфильтата ,гемангиомы или кисты. Заранее благодарю.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


