Вопрос посетителя 'Евгений ' №141179

 
Евгений , Иркутск

Вопрос:

Добрый день, скажите пожалуйста, можно ли обойтись без хирургического вмешательства удаления пролактиномы гипофиза, например пропить курс бромокриптина или другого препарата, который снижает уровень пролактина в крови и размер опухоли, у меня сейчас 4000 ед. Размер аденомы 35х32х25 мм. (коронарный - сагиттальный - вертикальный), согласно МРТ. Про радиомедицину я слышал, это очень дорого, не для средне-статистического человека и риск ослепнуть присутствует.
Или всё же выход один - трепанация и удаление, очень страшно, ведь можно не дай бог, что то повредить случайно. Спасибо заранее.

Ответ:

Пролактиномы редко требуют хирургического удаления. Обычно приемом препаратов типа Бромкриптина или Достинекса можно уменьшить опухоль и контролировать ее размер. Принимать под контролем эндокринолога, периодически проверять уровень пролактина.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
елена, юрга

Вопрос:

Добрый день!В 2012 мрт шоп неравномерное кистозное расширение центрального канала спинного мозга по типу гидро-сирингомиелии на уровне C5-Th3 ДЕГЕРАТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ШОП, ЗАДНИЕ ПРОТРУЗИИ C5-7 ДО 2ММ. КАКОЕ ЛЕЧЕИЕ НАЗНАЧАЕТСЯ И ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ ДИАКАРБ ПРИ ЛЕЧЕНИИ?
Альбина, Набережные Челны

Вопрос:

Здравствуйте, у моего ребенка (Артёма 26.08.09) стоит шунт(гидроцефалия с 12.10.10),не давно по совету невропатолога мы сделали МРТ, которое показало умеренное расширение боковых желудочков (асимметричные D-18мм,S-19 мм). Скажите пожалуйста, как мне на это реагировать, и нужно что то делать?
Антон, Тулун

Вопрос:

Здравствуйте у меня такой вопрос на сколько это опасно и требуется операция или нет!!!!!!!!По данным МРТ Головного мозга и шейного отдела позвоночника . Миндалинки мозжечка смещены в каудальном направление расположена на 3- 4 мм ниже уровня нижнего края большого затылочного отверстия!!!!
Оксана, Буй

Вопрос:

Здравствуйте. По результатам МРТ сделанным в декабре 2016 г. был поставлен диагноз : Дегенеративно- дистрофические изменения пояснично - крестцового отдела позвоночника и копчика. Грыжи дисков L3/L4 (0.5 см с бифораменальной протрузией 0,3 см ) , L4/L5 (0.6 см с бифораменальной протрузией 0,35 см ) . Деформация копчика (загиб кпереди под углом 60 градусов ). Спондилоартроз. периневральные кисты на уровне S2/S3 (0.5 на 0.4 , 0.6 на 0.6 ). Была травма спины (упала на асфальт ).После падения через двое суток была острая боль в позвоночнике , которая на минут 10 просто обездвижила меня. В августе мне сделали операцию нефропексия . После неё в течении 10 суток сильно болел позвоночник , долго училась ходить буквально заново , сильно болела поясница и ноги. Сегодня переделала МРТ . Результат просто удивил. Грыжи не нашли , про кисты ничего не написали , вместо трех ранее обнаруженных протрузий нашли только 2 . Разве такое может быть ?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


