Вопрос посетителя 'Ангелина' №134511

 
Ангелина, Черновцы

Вопрос:

Здравствуйте,Юрий Михайлович!Мне 21 год.на протяжении длительного времени(2 года)боли в голове,преимущественно левой стороны (боль-зона затылочная и отдает в теменную.ЛЕВАЯ сторона головы)шум в голове,и темные пятна в глазах.в августе сделала МРТ(в Angelholm) вот заключение:МРТ-ознаки більш характерні для вогнища гліозу лівої півкулі головного мозку в сентябре я пошла на йогу.шум в ушах прекратился (может пару раз был и то на мин 3-4)боли в голове присутствуют .усталость.иногда ощущение ,как-будто бы в носовой переносице ,что-то растет -давит.это ощущение на протяжение минуты и проходит.в декабре 09.12.14 съездила в Евролаб.снова на МРТ с контрастом.МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА(с в/в введением контрастного вещества ОМНИСКАН 10,0 мл)В ЗЧЯ , проекции правой гемисферы мозжечка,определяются два извитых ,расширенных венозных сосуда,интенсивно накапливающих контрастное вещество , сливающихся в единую дренажную вену ,впадающую в сигмовидный синус ,что обусловлено венозной ангиомой.Образования средней линии без латерального смещения.Желудочки мозга не компремированы,не расширены.Изменения интенсивности МР-сигнала в мозолистом теле,гипофизе и хиазме не выявлено .Расположение миндалин мозжечка обычное.Влобной части слева определяется изоинтенсивный ликвору очаг без признаков накопления контрастного вещества диаметром 0,7 см,обусловленный маляцией.
Конвекситальные субарахноидальные пространства , цистерны латеральных щелей не изменены.В шишковидной железе определяется киста диаметром 0,5 см .
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МРТ-признаки венозной ангиомы правой гемисферы мозжечка , кисты шишковидной железы ,мелкого участка маляции в лобной области слева .
подскажите,что мне делать по поводу ангиомы??я очень переживаю!есть ли шансы ,что она рассосется сама по себе (при таком размере) или кибер нож ?

Ангелина, Черновцы

Вопрос:

и еще два вопрос: насколько опасна зона МОЗЖЕЧОК ,в таком случае ?
и к кому обратиться ?(чтобы не тянуть время.я ведь молодая еще.а жить хочется!)

Ответ:

Здравствуйте, Ангелина.
Сложно делать какие либо выводы не видя снимков. Скорее всего речь идет о безвредной венозной ангиоме, которая не является причиной вашей головной боли и не должна привести к каким либо существенным нарушениям в здоровье.
4 Да Вы считаете ответ полезным?
Ангелина, Черновцы

Вопрос:

Спасибо,за ответ!но,как она может быть "безвредной",если это "бомба замедленного действия".я понимаю,что изначально,она может быть маленьких размеров.но,в будущем все же придется прибежать к операционному пути ,во избежание кровоизлияния.еще и зона мозжечок -опасная.Скажите пожалуйста,можно ли заниматься спортом и пить кофе?и есть ли возможность выслать вам снимки по электронной почте?и как попасть к вам на очную консультацию?(вы принимаете в Киеве?)

Ответ:

Венозные ангиомы в чистом виде не представляют никакой угрозы. В Киеве можете попасть на прием в любое время. Мой телефон несложно найти на сайте клиники.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Челябинск

Вопрос:

симптомы
1) которые развивались с детского возраста
⦁ гиперметрафический астегматизм
⦁ удаление кисты с верхней челюсти
⦁ в детстве до 10-14 лет был низкого роста и худого телосложения (сейчас 19 лет, рост 185, вес 95)
⦁ проблемы с колеными суставами (походка как с плоскостопием, колени смещены внутрь, плоскостопия нет)
⦁ общительный, веселый, с чуством юмора
⦁ доношеный, без потологий при родах
⦁ к 16-18 годам, набор веса и роста, растяжки на спине, ногах, бедрах
2) которые развивались за последние 3 месяца
⦁ дипресия, нарушение сна, усталость (при повышеной активности, может делать физ. упражнения до и после сна, при этом чуствовать усталость)
⦁ бредовые суждения (часто сводящиеся к собственной ущербности. Семья, друзья и одногрупники начали обращять внимание на его бредовые суждения)
⦁ отсутствие самокритичности к своим поступкам, не признает что с ним что-то происходит, при этом за последний месяц 2 раза окружающие вызывали полицию (приходил в свою старую школу на прием к деректору и там устраивал спектакль, над ним насмехались \\ подробностей не знаем. так же его выводила полиция из Кафе, там тоже был какой-то спектакль с поеданием пищи, что вызвало тревогу окружающих)
⦁ повышеный аппетит (навязчивая идея последний несколько дней, после того как сходил в МакДональдс и съел 2 бигтейсти, после чего его вывела полиция) теперь он вымогает деньги у родных на бигтейсти, "хочу бигтейсти" "дайте 500р\10тысяч"
⦁ гуляет мало, домашний парень, не пьет, не курит, к алкоголю срого негативное отношение последние 3месяца. при этом признался что употреблял "Спайс" 2 года назад, а так же марихуану 3 месяца назад (давали попробовать друзья в колледже)
⦁ лежал в наркодиспанцере, после первого привода в полицию, выписали психически здоровым с найденым каннобиноидом в моче, спустя 2-3 дня выписки случился рецедив на волне конфликта с отцом, опять начались бредовые суждения и психоз. сейчас лежит в псих диспансере
⦁ в последний день состояние его было хуже (я находился с ним последние 36часов и прием наркотиков отвергаю), вел себя очень странно, после того как удалось ему лечь спать, спустя час, проснулся, включил свет и начал отжиматься, и так последние 6 часов, отжимался, боксировал в воздух, слушал наушники, открывал окно (зимой) говорил ему так нравится, свое состояние никак не коментировал, переводил тему.
⦁ головных травм у него не было
⦁ шизофреников в родне не было
⦁ отец его матери скончался от опухоли мозга (слеп)
пс. мои подозрения на опухоль (гипофиза), в псих диспанцере сказали что МРТ и КТ в таком состояние делать нельзя. со слов лечащего врача, состояние у него сумаществия (бьется головой об тумбу, на замечание говорит "ой, извините и ложится на кровать"
положили в псих диспанцер день назад. выписали ему аминазин в ампулах.
Анастасия, Старый Оскол

Вопрос:

Здравствуйте! Моему отцу 46 лет, у него начала болеть спина 1,5 года назад, потом у него обнаружили грыжи шейного отдела,позвоночника и еще грыжу живота.Мы обращались к врачам, но к нам очень халатно относились.Ему ставят диагноз паркинсон, но у него нет этой болезни паркинсон. Папе оказываются делать операцию по непонятным причинам.Врач выписала лекарства, а ему от них еще хуже стало.Сейчас у него отказывают,немеют ноги, руки,затормаживается речь. Он почти не встаёт, редко ходит в туалет, покрылся гнойными волдырями.
Подскажите пожалуйста,какой у папы диагноз и что нам дальше делать?
Наталья, Тобольск

Вопрос:

Здравствуйте,Юрий Михайлович!Мне 45 лет.В2014 г у меня случился гипертонический криз,появилось подергивание руки.Невропатолог направила меня на МРТ головного мозга.При обследовании была обнаружена киста пинеальной железы 5*6*4мм.Меня часто беспокоит головная боль даже при нормальном давлении.Скажите пожалуйста опасна ли такая киста? Заранее спасибо.
eldar, gruzia

Вопрос:

zdrastvuite u menia bila cherepno mozgavaia tramva pravoi chasti cherepa,sdelali trepanaciu cherepa.cherez 2 mwsiaca bila zdelana kranioplastika v 09.2015. vipisali vsio bilo normalno no so vremenem po utram u menia ta chst gde sdelana operacia ona opuxaet.golovokrujenia kogda logus,kajdii den golovnie boli.chto delat
Екатерина, Ростов

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите нам пожалуйста. Девочка родилась 3700, 51 см. Кесарево, давали сильно на солнечное сплитение ( ребра). Родилась с нормальным размером головы, но обширные винные пятна. Развивается нормально. В 1 месяц поставили внутриутробную гипоксию, невролог ничего не назначила сказала что сейчас ничего уже не угрожает, в 3 месяца сделали лазерную операцию на удаление винного пятна под общим наркозом, приехав на повторную операцию в 5 месяцев врач заметил большой объем головы и отменил лазер назначив мрт его мы сделали в 6 месяцев так как проявился орв а мрт под наркозом, картина мрт показала атрофию мозга, нейрохирург посмотрев сказал что сейчас ничего не угрожает т.к. нет гипертензии. Делали через 4 месяца кт картина та же поэтому сделали еще раз лазер, сейчас нам 11 месяцев весит 11 кг. Пытается самостоятельно стоять. Улыбчивая, спит всю ночь, не вздрагивает, родничек еще большой когда сидит даже немного впалый. Предстоит обследование и дальнейший лазер. Но, я не понимаю подскажите если при рождении голова была нормальная может ли это быть тогда вражденная, сейчас окружность 53,5 см. Голова продолжает расти, до какого объёма она будет увеличиваться? Правильный ли это диагноз и нам ничего не угрожает или все самое страшное нас ждет впереди? И еще когда я спрашивала за операцию эндоскапическую предполагая вмешательство, то врач сказал что только шунтирование что эндоскопическое делается только при кисте, это верное утверждение? Да и еще когда ребенок спит то голову запракидует в верх. Спасибо.
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

дешевые суши на дом в омске

http://sushi-v-omske.ru/page/deshevie-sushi-na-dom-v-omske/
.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


