Вопрос посетителя 'Виктория' №127685

 
Виктория, Кишинев

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Виктория, мне 28 лет. Я с Кишинева, Молдова. Родилась я с диагнозам Спина Бифида нижний вялый парапарез ног, начала ходить лишь в 3 годика. Ходила слабо. До 15 лет ходила сама, только подхрамывала и наблюдался энурез. В 15 с половиной лет на МРТ обнаружили липому в поясничном отделе, меня оперировали, тогда я перешла на костыли. На данный момент я до сих пор на костылях, болезнь медленно но прогрессирует. Очень боюсь со временем не потерять на совсем контроль ног. Впереди же вся жизнь, надо детей рожать и растить, поднимать семью..

Последний вид исследования: МРТ 3Т поясничного отдела позвоночника (15/07/2014) дал такое описание:

Постинтервенционное состояние (2001). Последствия ламинэктомии L2-L5.

Определяется усиление поясничного лордоза, в сочетании с незначительным левосторонним сколиозом.

Тела поясничных позвонков деформированы, в виде «песочных часов». Признаки «spina bifida» на уровне L5.

Снижение высоты межпозвонковых дисков, с признаками умеренной дегенерации, без формирования грыж. Нейрофорамины нестенозированы.

Деформация спинномозгового канала на уровне поясничного отдела, определяется его расширение.

По задней стенке спинного канала, на уровне L1- L3 визуализируется образование жировой структуры ~25x20x48мм – в сравнении с предыдущим исследованием – без изменений.

Незначительное расширение центрального канала спинного мозга до 3-4мм на уровне Th11,Th12,L1 (сиринкс).

Адеренциальные изменения нервных корешков конского хвоста на уровне L2-L3-L4.

Заключение: Постинтервенционное состояние (2001). Интрадуральная липома. «Спина бифида оккулта» на уровне L5. Адеренциальные изменения нервных корешков конского хвоста на уровне L2-L3-L4 (”tethered spinal cord”). Сиринкс на уровнеTh11,Th12,L1.

.==================================================
Скажите, в виду того что моя операция по удаления липомы была давно (2001), при выше установленном диагнозом, нужна ли повторная операция на позвоночник или же коррекция позвоночника и стопы, использование ортез? Если не нужна операция, то какого плана реабилитация мне поможет в этом случаи? Напишите пожалуйста ваши выводы! Заранее благодарю!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


