Вопрос посетителя 'Екатерина' №119498

 
Екатерина, Кемерово

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Юрий Михайлович! В октябре 2012 года у меня было Кесарево сечение. Спустя месяц появились стойкие боли в области крестцово-подвздошного сочленения справа. На протяжении 1 года и 4 месяцев беспокоит постоянная изнуряющая боль. Лечение нестероидными противовоспалительными препаратами, миорелаксантами и антидепрессантами эффекта не дают. Диагноз неврологов-хроническая тазовая боль, хирурга-миозит подвздошно-копчиковой мышцы. Консультация гинеколога-без патологий.Возможно ли при Кесаревом попадание нерва в операционный шов на матке или на передней брюшной стенке, и может ли этим быть обусловлена описанная боль?

Ответ:

Здравствуйте. Нет, попадания нерва в шов на матке при операции Кесарева сечения невозможно. Боль с операцией не связана. Скорее это может быть последствием беременности и ухода за ребенком. Это довольно распространенная проблема среди молодых матерей.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Диана, Тюмень

Вопрос:

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста. рёбёнок 8 лет шунтирован по поводу гидроцефалии, плюс ещё имеется стент для дополнительного оттока из других отделов мозг.желудочков., можно ли летать на самолёте ребёнку, так как ранее имелась информация о том что при перепаде давления во время полёта шунт может закупорить чем то?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.