Вопрос посетителя 'Инна' №119413

 
Инна, Минск

Вопрос:

Здравствуйте, Юрий Михайлович! Очень бы хотелось, что бы Вы мне помогли разобраться в моем случае. 20 марта сделала МРТ головного мозга и увиденному немного огорчилась. Текст исследования был таков: Большие полушария головного мозга равновеликие. Срединные структуры головного мозга не смещены. Желудочковая система обычной конфигурации, не расширена, симметрична. Субарахноидальное пространство над конвекситальной поверхностью полушарий большого мозга не изменено. Гипофиз расположен интраселлярно, симметричен, размерами 12,5х8,4х5 мм. (cor, sag, h) тножка не смещена, задняя доля дифференцируется, в проекции аденогипофиза визуализируется очаг, неоднородный по интенсивности МР-сигнала 6,3х3,4х2,2 мм. Киста шишковидной железы 5,7х4,4 мм. В настоящее время признаков наличия участков острого снижения интенсивности внутримозгового кровотока не выявлено. Внутренние слуховые проходы симметричны, не расширены. ММУ, кранио-вертебральный переход без особенностей.
Дело в том, что в августе 2013 года, я делала МРТ головного мозга и нашли микроаденому гипофиза с размерами 4х3,7 мм, после чего стала наблюдаться у эндокринолога. И вот повторно 20 марта 2014 года пошла проходить МРТ, где уточнила причину по которой я обратилась. Сделали дополнительную программу при осмотре МРТ и вот обнаружилась еще и киста шишковидной железы. Ранее в августе 2013 года ее не было. Скажите пожалуйста, Юрий Михайлович, ее могли не увидеть либо она за этот промежуток времени появилась???
Хотела бы, что бы ВЫ мне помогли разобраться. От чего данная киста появляется и как с ней бороться? Что нужно делать, что бы она не росла дальше? Может ли она каким-нибудь образом исчезнуть? каково хирургическое вмешательство и последствия после её удаления? Дело в том, что у меня с августа 2013 года болит голова и без перерыва, а ощущения, что она горячая и взорвется и обезболивающие не помогают и при этом температура 37, а когда нервничаю и до 37,5. Глазное дно и зрение впорядке. Никто из врачей не видел причины головных болей и только в январе 2014 года случайно обратилась к неврологу, которая мне назначила ноофен, магне В6 и успокоительный сбор Лерос. Пока все это употребляла то почувствовала себя хорошо и голова перестала болеть и температура стала 36,6. После всего курса лечения, у меня снова начались головные боли, но не такие сильные и температура до 36,8. После прохождения МРТ и прочтения диагноза - голова сильнее разболелась и температура скачет до 37,4. Скажите, ка я могу себе помочь, к кому мне еще обратиться или какие лекарства мне пропить??? Магне В6 принимаю до сих пор и каждый день по одной таблетке. Юрий Михайлович, прошу Вас помочь мне разобраться. Внести ясности. Заранее очень благодарна. Спасибо

Ответ:

Здравствуйте. Киста шишковидной железы не имеет никакого отношения к Вашим жалобам и не несет в себе угрозы Вашему здоровью. Обратитесь к тому неврологу, который помог Вам в январе 2014.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Инна, минск

Вопрос:

Юрий Михайлович, спасибо Вам огромное!!!
Елена, Днепр

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, на мрт описании сказано,, конвекситально и перевентрикулярно в белом веществе визуализируются лакунарные очаги повышеного МР сигнала в Т - 2режиме до 2,/2,5мм,вероятнее всего сосудистого характера. Скажите, пожалуйста, что это

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.