Вопрос посетителя 'Виктория' №117323

 
Виктория, Луганск

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 24 года. Диагноз
после МРТ диск L5 S1 с задней
центральной грыжей до 7мм, конус
спинного мозга и конский хвост
выглядят
обычно,паравертебральные мягкие ткани не изменены. Сейчас никаких
болевых ощущений нет. Можно ли
обойтись без операции? И можно ли
заниматься таким видом
гимнастики,как калланетика?
Спасибо за ответ.

Ответ:

Уважаемая Виктория, основным в решении какой метод лечения подходит больше, является симптоматика, которая беспокоит пациента. Если болей нет то и операция не нужна. Насчет калланетики, то я думаю вы можете попробывать это, хуже однозначно не будет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Качканар

Вопрос:

На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков L4-S1 и сигналы от них по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная правосторонняя грыжа диска L5/S1, размером 1.2 см,с явлениями перигрыжевого фиброза, распространяющаяся на 0,9 см каудально по правому латеральному карману и по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, суживая их и деформируя дуральный мешок. Сагиттальный размер позвоночного канала на данном уровне сужен до 0,7 см. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером до 0.4 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон .суживая их . минимально компремируя передние отделы дурального мешка . Просве тпозвоночного канала сужен соответственно выявленным изменениям, сигнал от терминальных структур спинного мозга (Т1 и Т2 ) не изменен. Отмечается изменение МР сигнала (гиперинтенсивный по Т2 ВИ и гипоинтенсивный по Т1 ВИ) в смежных отделах L5-S1 позвонков. При проведении программы с жироподавлением, сигнал от указанных участков не подавился 0 признаки асептического воспаления. Дефекты Шморля в замыкательных пластинах L1-L2, L5-S1 позвонков. Форма и размеры тел остальных позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5\S1 осложненная стенозом позвоночного канала. Нужна ли в этом случае операция? Какой будет наркоз? Как долго будет длиться период реабилитации?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.