Вопрос посетителя 'Татьяна' №110819

 
Татьяна, Александрия

Вопрос:

Добрый вечер,Юрий Михайлович.У моих знакомых сын попал в автомобильную аварию.У него черепо-мозговая травма, он находиться в коме. В больнице томографа нет, нужно перевозить в другую, а перевезти не могут так как он находить в коме.Что нам делать???

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Советовать что-либо в такой ситуации сложно. Нужно исходить из тех возможностей, которые есть в каждом конкретном случае. Если состояние пациента стабильное, транспортировка на специализированном реанимационном автомобиле обычно возможна.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Алла, Скадовск

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут, Алла. Уже почти месяц назад, как папу на велосипеде, сбила машина. Сразу же он упал в кому , на четвертый день он очнулся, выполнял команды и родных узнавал. Зделали трахеостомию так как была повреждена стенка гортани, долго кровоточила, и попадала в легкие. На пятый день после ДТП, повезли его на МСКТ (в нашем городе его нет, и раньше папу нельзя было транспортировать, по словам врачей). В обл. больнице г. Херсона, сделали МСКТ , и стали проводить все нужные манипуляции. Целую неделю был в сознании, ему сделали операцию под местным наркозом на ноге (ставили пластину, ниже колена) открытый перелом, и на четвертый день после нее, он снова упал в кому. И вторую неделю, никаких сдвигов нет , ни в лучшую, ни худшую (Боже упаси) сторону нет. По анализам, говорят врачи, что все стабильно. Когда я была возле него, есть реакция на мой голос, на прикосновения , открывает и закрывает глаза, мимика лица есть, такое впечатление было, что хочет что-то сказать. У него перелом черепа с обеих сторон, челюсти, отек мозга, множество мелких кровоизлияний, переломы ребер, позвонков... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, мы хотим узнать мнение специалиста в этой ситуации, не знаем что делать, каждый день одни и теже списки с медикаментами, и врачи Нам сказали, что они не лечат, а поддерживают его состояние. Мы в шоке не знаем что делать!!! Папе 56 лет, вполне здоровый обычный мужчина, немного слабое сердце. Как можно отправить фото в письменной разшифровке с МСКТ и парочку рецептов на медик. которыми они поддерживают его состояние. Правильное ли лечение и может быть у него шанс, в таком состоянии. СПАСИБО !!! Если нужны заключения врачей, и повторные МСКТ, мы зделаем и пришлем.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.