Вопрос посетителя 'Валерий' №102796

 
Валерий, Киев

Вопрос:

У моей жены иногда бывают приступы эпелептического типа ( похожее на приступы эпилепсии )
При иследовании на МРТ обнаружилась небольшая опухоль >>> КАВЕРНОЗНАЯ АНГИОМА

Ответ:

Это повод для очной консультации. Важно знать расположение, размер кавернозной ангиомы. Частота судорожных приступов, прием противосудорожных препаратов, какие именно, доза препаратов, эффективность, переносимость. Только выяснив все это можно давать рекомендации.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Валерий , Киев

Вопрос:

Предусмотренно ли надёжное крепления черепной коробки пациента во время оперативного лечения (операции) на случай внезапного эпиприпадка ,вовремя прикосновения хирургических инструментов в зоне патологических новообразований (опухоли) . С целю подстраховки от случайного повреждения головного мозга хирургическим инструментом ?

Ответ:

Во первых, речь об обязательном оперативном вмешательстве по поводу гемангиомы не идет.
Во вторых, оперативное вмешательство производят обычно под общей анестезией (наркозом) с применением миорелаксантов (препаратов парализующих мускулатуру всего тела, в том числе и дыхательную) и исскуственной вентиляции легких, что делает невозможным непроизвольные или произвольные движения пациента. Кстати, наркоз-это крайнее средство для прекращения эпилептического приступа, когда ничего больше не помогает.
В третьих, при операциях на голове во всех современных нейрохирургических операционных используется Mayfield headholder, который надежно фиксирует череп пациента на весь период оперативного вмешательства.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Вера, Белореченск Краснодарский крас

Вопрос:

Здравствуйте..мне 18 лет,9 ноября 2012 года я попала в ДТП,мне поставили диагноз; закрытый компрессионный-оскольчатый перелом тела L1,нижний парапарез,так же я не чувствую тазовых органов,была операция...через время сделали КТ с позвоночником все хорошо,а что делать с нижними конечностями врачи сказали только ждать когда нерв даст импульс...с того момента как я попала в аварию,каждый день делаю массаж ног,делала лазерную терапию,но за 8 месяцев я начала чувствовать ноги только спереди и до колен,всегда ужасные боли там. Скажите пожалуйста есть ли шансы встать на ноги? И что бы вы мне посоветовали?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


