Вопрос посетителя 'Дина' №94888

 
Дина, Казань

Вопрос:

Добрый день! Я бы хотела проконсультироваться на счет свого состояния здоровья. 2 месяца назад я болела бронхитом, его я вроде бы вылечила, но у меня остался остаточный кашель и он никак не хочет заканчиваться. Флюрографию я делала тогда же, 1,5 месяца назад, воспаления обнаружено не было. Но проблема в том, что я временно проживаю в Китае и местной медицине я не доверяю. Сейчас, помимо кашля, мне беспокоят неприятные ощущения в области грудной клетки, а так же боль в ребрах во многих местах. В больницу пойти я не могу, так как это очень тяжело сделать это здесь, правильно объяснить и понять, что они говорят. Не могли бы вы примерно сказать, с чем все это может быть связано и серьезно ли это. Мне здесь быть еще 3 месяца и хотелось бы убедиться, что ничего сильно серьезного у меня нет. Спасибо!
Врач Могила Александр Иванович Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Дина.
Установит истинную причину заочно затянувшегося кашля сложно. Это может быть как остаточное явление после перенесенной инфекции (хотя сложно себе представить период реабилитации в 2 месяца), так и аллергическое проявление на какой-то аллерген. Необходимо послушать легкие. Дискомфорт в грудине и ребрах может быть проявлением напряжения мышц при кашле.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.