Вопрос посетителя 'Наталья' №59749

 
Наталья, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте! У меня постоянно печет во рту и горле (даже губы и щеки изнутри), как только встаю утром сделаю глоток воды - начинается жжение (это не изжога), на протяжении дня усиливается и достигает максимума к вечеру, я ее не слышу только, когда кушаю. Сдавала анализы на кровь, сахар, мазок с зева - все в норме! Подскажите от чего это может быть? И может ли это быть от защемленного (или воспаленного языкоглоточного нерва?
Врач Могила Александр Иванович Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Наталья.
Описанные Вами симптомы не являются патогномоничными для какого-то конкретного заболевания. Языкоглоточный нерв не может быть причиной. У меня была одна пациентка, которая тоже в течение года жаловалась на жжение во рту, жение губ, особенно после приема пищи или даже воды. Как оказалось - нашли патологию почки. После устранения заболевания - жжение полностью прошло.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.