Вопрос посетителя 'Виктор' №45738

 
Виктор, Ивано - франковск

Вопрос:

Здравствуйте доктор! Мучает сухой кашель т.е. першение и жжение в горле - плавное наростание с 19-00 до 2 часов ночи. Днем кашля нет, дыхание нормальное только ком в горле (независимо нахожусь в квартире или на улице). Флюрография: усиленный легочный рисунок. Доктор, что это, какие анализы здать? С уважением, Vik.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Виктор, как давно это началось? Вы курите? Есть ли одышка, тяжело ли дышать и постоянно или приступами?
Есть ли изжога, отрыжка кислым?

В любом случае советую сделать спирографию и осмотр лор-врача (осмотр гортани, лучше видеоэндофарингоскопия, если нет возможности, то обычный осмотр с помощью зеркал).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктор, Ивано - франковск:

Вопрос:

Уточняю: началось 6 дней назад, не курю, ночью жжение в нижней части горла-дыхание затруднено, днем есть отрыжка воздухом , утром сухой язык. Не знаю, как определить изжогу? Осмотр лор-врача с помощью зеркал ничего не выявил. И еще поставили диагноз: Онихомикоз.- лучение мазями, раствором Бережного №2. Доктор, задавайте еще вопросы, хочу быть здоровым. Спасибо.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Виктор, изжога, это ощущение пекущей/жгущей боли по ходу пищевода или вправо/влево от него, часто полсе погрешностей в питании.

Советую обратиться к терапевту (для аускультации легких), сделать таки спирографию (желательно во второй половине дня, когда и нарастают симптомы).
Также думаю, что если в ближайшее время не исчезнут подобные симптомы, то Вам будет нужна консультация гастроэнтеролога (решение вопроса об необходимости фиброэзофагогастродуоденокоспии с pH-метрией).
Вы получаете лечение? На сегодняшний момент Вам лучше или без перемен по кашлю?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктор, Ивано - франковск

Вопрос:

Мне назначено: алерон, проамор, цетрин, эфизол, кетотифен - в надобности которых я сильно сомневаюсь. Сегодня ночью около часа очередное першение и жжение в горле: выпил стакан воды и пожевал корень аира (вычитал народные средства). Сдам анализы на аскариды, какая вероятность нахождения? Есть надобность? По крови можно определить наличие паразитов?
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Советую сделать то, что я порекомендовал выше (спирография, фегдс с рН-метрией).
Аскаридоз можно пытаться диагностировать по анализу крови, но это не достоверно на 100%.

Также уместно посмотреть формулу крови.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


