Вопрос посетителя 'Татьяна' №44563

 
Татьяна, Экибастуз

Вопрос:

Здравствуйте! После лечения инфильтрационного туберкулеза верхних долей легких образовалась туберкулема. Стоит ли ее удалять? Как она себя поведет при беременности? И какое время после удаления туберкулемы можно планировать беременность?
Врач Могила Александр Иванович Могила Александр Иванович
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Добрый день, Татьяна.
Лечебная тактика при туберкуломе определяется индивидуально. В ряде случае показано лишь ее динамическое ее наблюдение. "Поведение" туберкуломе при беременности предсказать сложно.
Могила А.И.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


