Вопрос посетителя 'Оксана' №31461

 
Оксана, Киев

Вопрос:

День добрый! У меня удален желчный пузырь. Периодически жалуюсь на горечьво рту, подташнивание, частые вздутии в кишечнике. Была на приеме у терапевта. Сдавала биохимию крови, общий анализ крови и УЗИ ОБП.По УЗИ получила результаты печінка - правая доля 167 мм, левая доля 96 см, повышенной эхлгенности. Визуализируется фрагментами из-за метеоризма.
жолчный - удален, холедох не расширен. Поджелудочная железа - не увеличена, структура неоднородная, контур неровній, визуализируется фрагментами, повішенной єхогенности. Головка - 22 мм, тело-18 мм, хвост - 22 мм. Селезенка - умеренно увеличена, площадь -55 мм.. УЗИ признаки: жирового гепатоза, хр.панкреатита, умеренно увеличена селезенка. Консультация терапевта.
Биохимия крови:
АЛТ - 59
АСТ- 45
Билирубин общий- 19
прямой- 8
непрямой-11

Общий анализ крови:
Лейкоциті- 5,4х10 7
Гемоглобин - 148
СОЭ 17

Сейчас мой терапевт в отпуске, хотела уточнить, почему при УЗИ фрагментами визуализируется печень и поджелудочная? Стоит ли волноваться по этому поводу и по поводу немного повышенного СОЭ? Может нужны дополнительные обследования или на что надо обратить внимание? С уважением.
Врач Гдаль Владимир Аркадьевич Гдаль Владимир Аркадьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Гастроэнтеролог

Ответ:

Окрім гепатоза у Вас дисфункція сфінктера Одді
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.