Вопрос посетителя 'Аня' №1739

 
Аня

Вопрос:

Большое спасибо за консультацию.На сегодняшний день заметных нарушений или существенных отклонений в деятельности каких-либо органов не наблюдаю.Но я ведь не врач!А муж не очень-то стремиться проходить какие-либо обследования.Он ведет активный образ жизни.В последние 3-4 месяца частые распираторные заболевания. Со стороны сердца-плохо переносит внешнее давление на грудную клетку, но боли не беспокоят (бывает чувство тяжести при физическом переутомлении или стрессе).Думаю, что определенные нарушения органов ЖКТ есть сейчас практически у всех-при употреблении жирной пищи муж жалуется на боли в левом подреберье, бывает изжога и горечь.Достаточно остро реагирует ЖКТ на лекарственные препараты, принимаемые во время простуды.Что меня особо беспокоит, так это-бессонница при умственном перенапряжении, а какие-либо препараты растительного характера принимает просто "из-под палки".В конечном итоге, к часам 6 утра он засыпает (к счастью, работа ЧП позволяет рабочий день начинать и в 11-12 часов).Вот, собственно, все симптомы на сегодня, а анализ крови с формулой я приводила в своем персом обращении на сайт.Спасибо за отзыв и совет.Буду обращаться к генетику.Если у Вас появятся еще какие-нибудь уточнения в отношении состояния здоровья моего мужа, очень прошу - поделитесь!С уважением,Аня
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Если бы он согласился, то можно было бы сделать ЭХОкг (УЗИ сердца): врожденные пороки сердца у детей часто сопровождаются нарушением дыхания/сердечной деятельности.
А бессоница, проблемы ЖКТ, это проблемы уже появившиеся в зрелом возрасте, а не от рождения (хотя видимо в мед.помощи он нуждается).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Аня

Вопрос:

Спасибо за ответ.А кардиограмма не покажет порок сердца?И еще один вопрос:я сегодня пересмотрела симптомы гемолитической анемии (понимаю, что таким образом, как я, диагноз не ставят, но уж лучше знать хоть что-нибудь) и сделала вывод, что заболевание это наследственное (даже если только один из родителей имеет поврежденный ген-извините, что не точно применяю медицинскую терминологию-или является как бы носителем генной мутации).Выходит,детей нам нельзя с мужем иметь (если я выясню, что у него именно этот диагноз)?Есть ли возможность медикаментозно или при искусственном оплодотворении как-то откорректировать генный код?Понимаю, что отклонения могут быть у ребенка даже при здоровых родителях, но все же, Ваше мнение какое?С генетиком я проконсультируюсь, но это вопрос времени, а я хочу хоть что-то знать уже сейчас.Очень благодарна за советы.Спасибо, с уважением, Аня
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Нет, только УЗИ сердца (ЭХОкг).
Я думаю, что Вы преувеличиваете проблемы, которых нет.
Гемолитическая анемия имеет огромное количество причин, часто не наследственных. Тем более, что у Вашего мужа ее нет.
Я не думаю, что у Вас есть повод к беспокойству!
Вам легче будет еще раз переговорить с мужем по поводу его состояния в детстве. Если он Вас любит, и хочет иметь детей, то обязательно расскажет в подробностях, чего там с ним приключилось.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


