Вопрос посетителя 'Ксения' №1677

 
Ксения

Вопрос:

Здравствуйте. Три недели назад простыла, температуры не было, появился кашель, сильная потливость. Пошла к врачу - доктор сказал, что похоже на небольшой бронхит, ничего страшного, пить амбробене, витамины. Но слабость не проходила, кашель уменьшился, но начала очень сильно болеть спина, бока, грудная клетка. Направили к неврапатологу. Он порекомендовал сдать рентген легких и ЭКГ. Терапевт сказал, что видимой причины для рентгена легких нету и сдавать не стоит. Я настояла, чтоб дали направление, но как-то сама не придала рентгену значение. Так как потливость сильная, болят бока и покашливание осталось, я в четверг сделала рентген, в пятницу забрала результат - в описании "В базальных сегментах легочный рисунок усилен с участками перибронхиальной инфильтрации. Корни расширены. Cor- расширены границы лев.желуд. Контроль после лечения. " Я расстерялась, мой терапевт мне говорил что никаких показаний для рентгена у меня нет, только спину лечите, пятница, в поликлинике моего участкового уже не было. Я зашла к терапевту не по участку, он мне назначил три дня пить антибиотик, таблетки от кашля. Сказал через две недели сделать рентген легких. Диагноз не сказал. Мне в понедельник надо выходить на работу. Подскажите как действовать? Три дня антибиотик хватит пить? Это достаточное лечение? Температуры у меня нет и не было..покашливаю не сильно.. Но слабость есть и спина болит.. С уважением, Оксана, 40 лет.



Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Думаю, что Вы перенесли воспаление легких (но это заочно, без учета осмотра и физикального обследования - аускультация, перкуссия).

Думаю, что дней десять нужно быть дома. О продолжении антибиотикотерапии должен принять решение Ваш врач (можете подойти к зав.отделению, если Ваш участковый Вам не внушает доверия). В любом случае, три дня слишком мало для вероятной пневмонии (наверное сумамед назначили, или какой-либо жругой азитромицин).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ксения

Вопрос:

Назначили Азивок, Фламидез и Бро Зедекс. Доктор, а может можно будет к Вам обратиться на консультацию?
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Думаю, что очная консультация это реально.
Можно подойти завтра с 14 до 17. Или в другие дни: среда и пятница с 11 до 14, четверг с 17 до 20.
Кабинет 331.
Мой телефон 8 066 100 56 46
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


