Вопрос посетителя 'Игорь' №16139

 
Игорь, Киев

Вопрос:

Уже 3 месяца почти постоянно ощущается комок в горле и "блуждающие" боли в грудном отделе. Консультировался с пульманологом (в юности были подозрения на астму, но приступов не было уже лет 8). Сделал снимок легких - есть небольшие утолщения корней, но ничего критического. ЭКГ - в норме. УЗИ щитовидки - есть небольшое увеличение в правой доле, но без узлов и тоже не критично. Почти в норме. Гастроэндоскопия - в норме, вообще никаких претензий. Анализ крови - почти норма (есть очень незначительные отклонения, но опять ничего критического). Пульманолог сказал, что ему не за что "зацепиться". Видимых причин для беспокойства нет. Скорее всего это нервное (у меня действительно 4-5 месяцев назад была сильная стрессовая ситуация). Две недели назад переболел ГРИППом, после чего ощущения комка стало как бы сильнее. На настоящее время есть при глотании слюны (во время еды или питья никаких проблем нет) есть ощущение комка в горле. Больше с правой стороны. На шее (ближе к ключице) прощупывается как бы небольшое уплотнение на шейной мышце. Иногда возникают "блуждающие" (чаще справой стороны и без четкой локализации) боли (можно назвать их коликами) в груди (иногда ощущение, что они внутри, а иногда как бы в мыщцах). Последние месяца 2 ощущается повышенная утомляемость и клонит в сон. Иногда безпричинно бывает температура - 37.0-37.2.

Еще припоминаю, что месяца 3-4 назад я неудачно глотнул во время поворота головы, что вызвало боль в районе кадыка и "как бы" щелчок. Но комка после этого не было. Сейчас, когда ощущается комок, если чуть-чуть подвинуть кадык в сторону, ощущения комка становится меньше. Но при чем тогда температура и общее плохое самочувствие?

Подскажие, что это может быть и к какому врачу обратиться?

P.S. курю уже больше 10 лет.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Игорь, нужны дообследования.

Возможно понадобится сделать томографию шеи, колнсультация лор-врача и т.д.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Игорь, Киве

Вопрос:

Спасибо!
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Пожалуйста!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


