Вопрос посетителя 'Татьяна' №145098

 
Татьяна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте!
У меня уже 4 года депрессия, с небольшими ремиссиями, лечила Пароксетином, перестал помогать. Сейчас врач назначил Золофт, в этом году появилось сильное паническое расстройство, плачу очень часто, тревожность, напряжение внутреннее, ипохондрия, ком в горле, мигрирующие боли в теле, слабость, головокружение, волосы выпадают, проблемы с ЖКТ.

В чем вопрос: в этом году начала терять вес, похудела на 3-4 кг за месяца 3-4, с 57 до 53 кг.
Анализ крови, СОЭ, флюорография, осмотр гинеколога (кистозная дегенерация яичников), РРС, ФГДС- все в пределах нормы. На узи ОБП- ДЖВП, но это у меня с детства.
Пр моем росте 178 см я очень худая, и страх изза потери веса огромен, добавляется к моей ипохондрии сильно. Не могу набрать вес, аппетита нет почти.
Ходила к неврологу, тот сказал, что органики не видит, только ВСД, неврастению.
Еще уже 15 лет у меня АИТ с гипофункцией, то есть я должна быть полная, а не терять вес. Сейчас на тироксине 25, на лето, зимой было 50, но ТТГ давно не сдавала, с ноября.

Стоит ли в такой ситуации искать органическую причину потери веса (эндокринологию, например, женские гормоны, МРТ мозга делать)? Или лечить депрессию?

Еще у меня уже 3 года периодически температура до 37,3 поднимается, так что на гепатиты, ВИЧ, вирусы, токсоплазму, ревматологию, сифилис, паразиты я обследована. Нашли только ВЭБ в слюне, хронический тонзиллит.
МРТ мозга 2,5года назад-без патологий, однако на УЗИ дисциркуляция в левой стороне шеи (венозный кровоток снижен).
Спасибо за Ваше время и внимание, очень важен Ваш совет.
Хорошего дня!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.