Вопрос посетителя 'Владимир' №144796

 
Владимир, Киев

Вопрос:

Добрый день!
Мне 29 лет, позавчера резко ухудшилось состояние - ломота в теле, "выкручивание" рук-ног, слабость, головокружение, температура поднялась до 38.8, сбить ее не удавалось таблетками, вызывали неотложку - после укола температура снизилась до 37.5. На след. день из симптомов осталась только слабость, головная боль и температура уже сутки колеблется от 35,4 до 35,7.
Делали рентген, чтобы исключить пневмонию - в легких все хорошо.
Анализ крови общий:

Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ, ESR) - 6
Лейкоцити (WBC) - 4.21 10^9 клітин/л Норма: 4.0-9.0
Еритроцити (RBC) - 5.35 10^12 клітин/л Норма: 4.0-5.0
Гемоглобін (HGB) - 162 г/л Норма: 130-160
Гематокрит (НСТ) - 46.5 % Норма: 35-54
Середній обсяг еритроцита (MCV) - 86.9 фл Норма: 76-96
Середній вміст гемоглобіну в еритроциті (МСН) - 30.3 пг Норма: 27-33
Середня концентрація гемоглобіну в еритроциті (МСНС) - 34.8 г/дл Норма:32.0 - 36.0
Тромбоцити (PLT) - 155 10^9 клітин/л Норма: 180-360
Ширина розподілення еритроцитів (RDW-SD) - 39.3 фл Норма:35.0 - 46.0
Ширина розподілення еритроцитів (RDW-CV) - 12.4 % Норма: 12.0 - 15.0
Ширина розподілення тромбоцитів за обсягами (PDW) - 13.3 % Норма: 10.0 - 20.0
Середній обсяг тромбоцитів (MPV) - 11.5 фл Норма: 6.0 - 13.0
Тромбокрит (РСТ) - 0.18 % Норма: 0.1 - 0.5
Нейтрофіли (на 100 лейкоцитів) - 62.7 % Норма: 47-72
Нейтрофіли (абс.) - 2.64 10^9 клітин/л Норма: 1.78 – 5.38
Лімфоцити (на 100 лейкоцитів) - 15.2 % Норма: 19-37
Лімфоцити (абс.) - 0.64 10^9 клітин/л Норма: 1.32 – 3.57
Моноцити (на 100 лейкоцитів) - 21.4 % норма: 3-10
Моноцити (абс.) - 0.9 10^9 клітин/л норма: 0.30 – 0.82
Еозинофіли (на 100 лейкоцитів) - 0.5 % Норма: 0.5-5.0
Еозинофіли (абс.) - 0.02 10^9 клітин/л Норма: 0.04 – 0.54
Базофіли (на 100 лейкоцитів) - 0.2 % Норма: 0.0 - 1.0
Базофіли (абс.) - 0.01 10^9 клітин/л Норма: 0.01 – 0.08

ПРИМІТКИ: Дослідження крові в динаміці.
Лейкоцитарна формула (ручнийпідрахунок) Паличкоядерні нейтрофіли 4 %
Сегментоядерні нейтрофіли 58 %
Лімфоцити 20 %
Моноцити 16 %
Еозинофіли 2 %
Базофіли 0 %

Есть ли необходимость обращаться к врачу и проходить какие-то дополнительные обследования или это может быть следствием переутромления (работа тяжелая физически). Врач из неотложки сказал пить амиксин, нимесил и сбивать температуру, при необходимости. Заранее благодарю за ответ!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.