Вопрос посетителя 'Одя' №120444

 
Одя, Киев

Вопрос:

Появились разтяжки по всему телу, быстро устаю, нервничаю.
Сдала анализы, повышен холестерин и другие показатели.(Моноциты (на 100 лейкоцитов) 10.2,Холестерин 5.84,Липопротеиды высокой плотности
(ЛПВП)
1.34,Липопротеиды низкой плотности
(ЛПНП)
4.06,Коэффициент атерогенности (КА) 3.36,C-реактивный белок (СРБ) 6.62,Расчет индекса НОМА 3.22,Витамин D общий 18.2,Аланинаминотрансфераза (ALT) 47,Аспартатаминотрансфераза (AST) 34
Мне 21 год, вес 65, питание нормальное, пью сейчас таблетки для желчного.
Спортом стараюсь заниматься, много хожу!
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Подходите на прием. Те анализы, которые Вы сдали, ни о чем не говорят. Да и при таком весе не должно быть растяжек. Это гормональный сбой. Нужен осмотр.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Сообщите рост, опишите динамику веса за последние месяцы. Анализ на печеночные пробы сдавали после тренировки. Желательно выложит фото растяжек. Что не слава Богу с желчным? Какие таблетки пользуете?
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Оля, Киев

Вопрос:

Рост 167, вес увеличивался по чуть чуть. После тренировки не сдавала на печеночные пробы. Знаю, что нельзя. Капилярные растяжки на ногах, на груди.
Дискенизия желчного. Пью курсами. сейчас вторые 10 лней - панзинорм 10000 и гепатомакс!
Спасибо за ответы!
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Растяжки капиллярными не бывают. Скорее всего, речь идет о феномене с невыговариваемым названием: телеангиэктазии.

http://www.centrplastiki.ru/img/flebologia_s2_0703.jpg

Похоже?
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Мда, копирование здесь не работает. Тогда гуглите слово телеангиэктазии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Оля, Киев

Вопрос:

Да, похоже
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:

Итак, для исключения печеночной подоплеки заявленных жалоб необходимы:

1. Анализ на антитела к HСV суммарные.
2. Анализ на HsAg.
3. Повторный анализ на gеченочные пробы (билирубин с фракциями, АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП) черекз месяц.

Также разумно сдать анализ на ТТГ. Остальное надо планировать индивидуально и очно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


