Вопрос посетителя 'Андрей' №120431

 
Андрей, Самара

Вопрос:

Здравствуйте! Дело тут вот в чем. С женой 6 лет в браке. Последние 3 года отношения идут не лучшим образом, особенно в сексе. Секс для жены как обязанность. Занимается сексом без интузиазма. Как в народе говорят "как бревно". Примерно месяца 2 назад жена пошла на женский треннинг. Названия не знаю, но связан он с психодраммой и открыванием своего истинного предназначения. Жена постоянно плачет, говорит что это из неё выходит все плохое и она в поисках свое места в жизни. Призналась мне, что секс никогда не любила и он ей не нравился никогда, ни с кем. И если можно было бы, она им занималась со мной 1 раз в месяц. После таких слов невольно думаешь об отношениях на стороне.
Вопрос к вам такой. Что происходит с моей женой? Как быть мне в такой ситуации?
Врач Зайчук Анна Сергеевна Зайчук Анна Сергеевна
Ортопед-травматолог
Терапевт, семейный врач
Ревматолог
Хирург
Хирург детский
Бубновский, медицинский центр

Ответ:

Андрей, здравствуйте. Тут вопрос больше к психологу. Но задуматься стоит: дело не ладится три года, а в браке вы- 6 лет. То есть, раньше что-то по-другому было в отношениях. Стоит пересмотреть прежде всего факторы, зависящие от Вас. Видно, что жена старается повлиять на ситуацию со своей стороны, искать причины(таков уж женский подход), изменять себя... Психодрамма отвечает на вопрос "почему?", но не дает ответа на вопрос"как?" и "что делать дальше" . Поэтому такое самокопание- попытка выбраться из состояния неудовлетворенности. Нужно понимать, что женщина больше зависима от чувств,эмоций, ощущений, предчувствий; секс-уже потом. Базовым для нее будет ощущение безопасности и уверенности (страх Вас потерять-не очень удачное подспорье для близости). Попробуйте стать ближе через общение, нежность(не как предисловие к сексу, которого она может уже побаиваться), отвлечь ее от прошлого, в котором она ищет причины к настоящему, где ее ждет радость и отсутствие страха. П.С.Ситуация очень индивидуальна, для ее решения недостаточно"советов", никто не знает вашей истории и ваших настоящих мотивов так, как Вы. Но искать "выход" на стороне- не "выход",а "вход" в другую, еще более сложную ситуацию.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.