Вопрос посетителя 'Андрей' №1019

 
Андрей

Вопрос:

Добрый вечер!Спасибо Игорь Валерьевич,что откликнулмсь на мой вопрос.Мне было приписанно препарат "Маалокс" 3 раза вдень после еды и на тащах семена льна. Все это я принимал на протяжении полу года, а потом ,вроде,болезнь притихла,но вот не давно опять дала о себе знать.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Андрей, а какой вопрос Ваш? Напомните, так как в рубрике "терапия" вопрос от посетителя "Андрей" я не нашел.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей

Вопрос:

Добрый вечер! Я писал Вам по поводу язвенной болезни 12 персной кишки. Мне было приписанно препарат "Маалокс" 3 раза вдень после еды и на тащах семена льна. Все это я принимал на протяжении полу года, а потом ,вроде,болезнь притихла,но вот не давно опять дала о себе знать. Спасибо
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Добрый вечер Андрей!
Я так понял, что обследования Вы проходили год назад и сейчас началось обострение? Если так, то необходимо провести повторные обследования (ФГДС, анализы на хеликобактер пилари, УЗИ ОБП и др.).
Маалокса никак не достаточно в случае язв или гастрита, дуоденита.
Терапия включает как правило 4-5 компонентов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 27 лет. В прошлом году (сентябрь 2007 г.)обратилась в больницу с жалобами на тошноту, отрыжку, головокружение, боль в животе, раздражительность и периодическую слабость. Прошла ФГДС. Заключение: дуодено-гастральный рефлюкс. Анализ на наличие хиликобактер - положительный. Прошла курс эрадикации 10 дней . Желудок лечили мезимом, мотилиумом, дуспаталин, париет. Выписали через 16 дней почти в таком же неудовлетворительном состоянии как и приняли. Мучаюсь уже почти год. Если не кушаю каждые 2-3 часа начинается головокружение болит голова и живот (иногда даже сердце) слабость.Мучают отрыжки. Прошла в июне дыхательный тест на наличие пилари -ответ "обнаружено" прирост 17 %. пропила 10 дней "Пилобакт НЕО". Чувствую себя пока также плохо. У меня к Вам 3 вопроса : 1. Правильное ли лечение против бактерии? 2. Почему повторный анализ делается только спустя 6-12 недель после лечения? и 3. Нужно ли мужу пройти тест на наличие пилари?
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Добрый вечер, Татьяна!

1.Лечение правильное (что касается эрадикации).
2.После эрадикации скорее всего бактерия уничтожена, поэтому и анализ делается 2-3 и позже месяца (а если эрадикация не произошла, то все равно опять (без перерыва) начинать прием антибиотиков нельзя.
3. Мужу нужно пройти тест на уровень хеликобактер пилори (желательно "дыхательный тест").
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


