Вопрос посетителя 'саша' №94822

 
саша, киев

Вопрос:

Приветствую Вас уважаемые господа!
У меня вопрос по колену .
Пару лет назад была операция по удалению хондроматозных тел ,сейчас снова одно появилось и попало где то между связок,поначалу сложно было сгибать/разгибать колено ,но через неделю все прошло .
Пока колено не блокирует ,врач сказал что удалять его нету смысла.
Но вопрос не в этом ,все дело в самом суставе ,сказали что он выглядит уже на 45 лет .Хотел бы узнать можно ли как то уменьшить нагрузку на колено что бы не продолжалось его разрушение ,возможно мази или наколенники ?Занимаюсь волейболом.

http://i021.radikal.ru/1304/b2/cb494e3285b6.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1304/65/d52b0a3d53fd.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1304/9d/8ce241762c5a.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1304/77/207793c7d149.jpg
http://i017.radikal.ru/1304/9b/cb6b5af9aca3.jpg

Ответ:

Уважаемый Александр ! Я уже давал ответ на Ваш вопрос. Вот он: при данной рентгенологической картине действительно не рекомендуются повышенные нагрузки на сустав, рекомендуются ЛФК, курсы физеотерапевтического и санаторно-курортного лечения, препараты, улучшающие питание хрящевой ткани ("хондропротекторы") в форме внутрисуставных инъекций и таблеток.
Добавлю к сказанному, что конкретезированные рекомендации лучше получить при очной консультации ортопеда.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
саша, киев

Вопрос:

Спасибо Игорь Витальевич !
В принципе понятно .Сейчас занялся поиском бандажа или наколенника ,есть ли смысл его использовать ,если да то какой именно ?
И что из хондропротекторов (таблеток) можно попробовать ?
И если нагрузки на сустав не рекомендуются ,то какие ЛФК можно ,ведь это тоже нагрузки .
Еще такой вопрос ,связана ли данная проблема с моим весом ? Вешу 94 кг при росте 185 см .
С уважением и благодарностью !
P.S.
Вы написали что уже давали ответ ,где именно ,если можете написать...

Ответ:

Уважаемый Александр !
Поскольку мой личный опыт и опыт моих учетелей свидетельсвует о неоспоримых преимуществах назначения лечения после личного осмотра пациента, позволю себе снова повторить последнюю фразу из предыдущего ответа: "конкретезированные рекомендации лучше получить при очной консультации ортопеда".
2 Да Вы считаете ответ полезным?
саша, киев

Вопрос:

Я Вас понимаю ,еще раз спасибо !
Скажите пожалуйста как называется диагноз того что видно на рентгенологической картине ?
Спасибо!

Ответ:

Подобная рентгенологическая картина бывает при одном из вариантов остеоартроза.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Избавится от хондроматозных тел и улучшить состояние сустава можно с помощью радиальной ударно-волновой терапии
1 Да Вы считаете ответ полезным?
саша, киев

Вопрос:

где можно пройти такую терапию ?

Ответ:

Можете записаться на прием ко мне, 0674245750, звоните буду рад помочь
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


