Вопрос посетителя 'Неля' №79358

 
Неля, Москва

Вопрос:

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Наконец то решилась купить эллипсоидный тренажер к 60-летию. Но мучают сомнения: у меня артроз коленных и тазобедренных суставов. Не будут ли занятия на тренажере отрицательно действоаать на суставы, особенно коленные. Очень буду признательна за скорый ответ.

Ответ:

Физические тренировки будут только полезны, но я бы посоветовал вместо тренажера купить абонемент в фитнес, и заниматься с тренером, поскольку спорт для здоровья это не просто тренажер дома, это сложная наука, начинать вам надо не с тренажеров, а с аква аэробики в течении 1-2 мес, а потом приступать к работе на кардиотренажерах
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.