Вопрос посетителя 'Артем' №76737

 
Артем, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. При катании на лыжах возникает боль с внешней стороны стопы. судя по тому как в детстве стаптывал обувь - у меня косолапость.
Беспокоят боли только если обуваюсь в какую-то жесткую обувь (горнолыжный ботинок или ролики с жестким корпусом). Боль возникает изза того что ботинок давит на кость плюсны.

Есть варианты: 1. выдавить ботинки чтобы не давили на ноги в той точке. 2. выровнять ноги.

Вопрос можно ли его вылечить косолапость (если причина в нем) в моем возрасте (28 лет)?

Ответ:

В большинстве подобных случаях у взрослых исправить форму стопы можно только хирургически. Более определенно можно сказать только после очного осмотра стопы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Артем с ботинком конечно проще) но разобраться со стопой важнее, вылечить косолапость можно. но для начала нужно выяснить она ли это, в нашей клинике можно пройти комплексное обследование у специалиста подолога и на аппарате радиальной ударно-волновой терапии, это позволит понят необходим ли курс лечения или изготовление индивидуальных стелек, или достаточно будет специфического комплекса упражнений. обращайтесь, будем рады помочь 0674245750
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


