Вопрос посетителя 'Никитин Артур' №60048

 
Никитин Артур, Прага

Вопрос:

Здравствуйте! Около года назад получил травму большого пальца, а имеенно в области сустава, где палец соединяется с пястьем. Через несколько дней обратился к врачу, который отправил меня на ренген. Ренген в последствии не выявил переломов и мне была прописана мазь от ушибов и фиксатор. После месяца такого лечения боль в суставе не проходила, поэтому я обратился к врачу еще раз и он послал меня к ортопеду, который послал меня на лечение с помощью магнитов. Отходив курс лечения, сустав все так же продолжал болеть. Далее я к врачу не обращался, но боль тревожит до сих пор. При надавливании в области сустава (со стороны ладони, где палец соединяется с пястьем, между суставами) испытываю боль. Палец работает нормально, но при каких-то определенных действиях работает не так, как работал раньше. Прошу Вас подсказать, что это именно может быть и что делать в такой ситуации, спасибо!

Ответ:

Диагноз и рекомендации можно давать только после осмотра пациента и рентгенограмм. Чисто теоретически могу предположить, что есть не диагностированный перелом ладьевидной кости. Обратитесь к другому ортопеду.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Невозможно определить тактику лечения без очного осмотра со свежими (и корректно выполненными) рентгенограммами проблемной зоны.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

поищите радиальную ударно-волновую терапию на аппарате Swis DolorClast, и пройдите курс из 3 - 4 процедур на область сустава и сухожилий сгибателей и разгибателей
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.