Вопрос посетителя 'Дмитрий' №59498

 
Дмитрий, Кременчуг

Вопрос:

Добрый день, мне 27 лет, лет в 17 несколько раз вывихнул плечо (баскетбол, кидал снежку, волейбол), никак не лечил, плече само вставало на место в течении 5 минут.
Берег себя, ограничивал правую руку, прошло 10 лет, травма забылась и я вывихнул повторно, плече опять само стало на место, сделал МРТ:

На серии мр-томограмм правого плечевого сустава выполненных в режиме T1, Т2, STIR во фронтальной, сагиттальной и аксиальной проекциях определяются признаки надрыва сухожилия m.Subscapularis в месте ее прикрепления к плечевой кости, создающие гиперинтенсивный сигнал в режиме T2-BИ и STIR, с наличием выраженного бурсита. Определяется скопление синовиальной жидкости в сухожильном влагалище длинной головки m.Biceps.
Определяются признаки надрыва нижнего края суставной губы, с наличием свободного выпота в полости сустава
Суставные поверхности конгруэнтны, признаков повреждения вращательной манжеты не выявлено.
заключение:
МР-признаки надрыва сухожилия m.Subscapularis (импиджмент-синдром). Разрыв нижнего края суставной губы. Посттравматический синовиит на фоне перенесенных повреждений.

Обратился к травматологу, назначили 3 недели покоя руке, и явиться на прием, хожу в повязке, мажу плечо ДИПрелиф`ом плече немного беспокоит с утра, весь день никаких болевых ощущений.
Что посоветуете?

Ответ:

Ваше плечо надо оперировать - подшивать хрящевую губу, это делается под артроскопическим контролем.
Подробнее - www.arthroscopy.kiev.ua
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.