Вопрос посетителя 'Елена' №59491

 
Елена, Ухта

Вопрос:

Здравствуйте! Сильно порезалась толстым стеклом - нижняя треть предплечья. В результате перерезаны локтевая артерия, локтевой нерв, сухожилия-сгибатели пальцев и кистти. Сразу зашили только рану. Через 3 месяца после травмы удалось сделать операцию. Так как травма застарелая пришлось делать плас тику нерва (брали икроножный) и сухожилий-сгибателей (удлинили глубокие поверхностными), артерию не стали восстанавливать. Прошел месяц после операции. Жгучая боль не проходит, пальцы скрючились (до операции были разогнуты) и болят как в покое, так и при прикосновении, по вечерам судорога усиливается.Полкисти затвердело еще за 1,5 мес. до операции. Разработке пальцы не поддаются, как костяные. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность восстановления функции кисти, какой максимальный период лечения для положительного результата, учитывая мои повреждения и позднее проведение операции?

Ответ:

Для обоснованного прогноза лучше обратиться в учереждение, в котором выполнена операция.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ігор, Київ

Вопрос:

Добрий день!Ігор,19 років.186см. 93кг.
Займався футболом,3 роки тому назад,отримав травму,удар.Коліно одразу напухло ,біль була жахлива,на ногу стати взагалі не міг.Наступного дня зробив рентген ,сказали,що немає нічого серйозного «УшиБ».Місяць,після цього я думав, що вже все добре,але впавши знову ситуація повторилася!З тих пір ,таке враження що воно(коліно) не тримається «рихле» ,можу бігати все буде нормально,а можу йти або навіть лежати просто зробити якийсь невдалий рух,і коліно «випадає» «вискакує»тобто складається враження ,що кість зміщується зі свого місця і при цьому біль дуже жахлива,не йде навіть річ про те ,щоб стати на цю ногу.В таких ситуаціях я намагаюся випрямити ногу,і при цьому намагаюся натиснути рукою на коліно,під час цього я бачу я кістка (суглоб )стає в своє місце,ця процедура відбувається з хрускотем.Після цього нічого не болить і можу рухатись далі.Під час присіданнь коліно хрусить...(Випадає досить часто )
Допоможіть...До кого мені звернутися?Що це може бути?Дякую.

Ответ:

Игорь описанные вами симптомы похожи на повреждение ПХЗ, для осмотра и консультации вы можете обратится в КМКЛ №7, отделение ортопедии и травматологии
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

День и время консультации Вы можете согласовать сом ной по тел 067 408 21 27 (в рабочее время)
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ігор, Киев

Вопрос:

Здраствуйте,посмотрите,пожалуйста,описание МРТ-правого коленного сустава:
В области заднего рога медиального мениска визуализируются зоны изменения сигнала линейной формы горизонтальной направленности,характеризующаяся слабогиперринтенсивным МР-сигналом на Т2- и Pd-Fs-ВИ,распространяющийся до периферических отделов мениска , без выраженного распространения на поверхность сустава(1-2 тип повреждения мениска)- дегенеративно дистрофические повреждения мениска,возможно в следствие застарелого травматического повреждения.
Капсула сустава сохранена.
ПКС в верхней трети дифференцируется фрагментарно,утолщена,имеет неоднородный гиперинтенсивный сигнал в месте прикрепления к бедренной кости –МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений ,вследствие застарелого разрыва волокон.
ЗКС,больше и малоберцовая коллатеральные связки прослеживаются отчетливо,в виде полос с однородно низким МР-сигналом на Т1 и Т2 ВИ без признаков травматических повреждений.
В полости сустава в передних и задних отделах ,а также в наднадколенниковой сумке определяется небольшое количество свободной жидкости.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки застарелого разрыва передней крестообразной связки.

Ответ:

Здравствуйте. Посмотрел.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.