Вопрос посетителя 'Галина' №44901

 
Галина, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 66 лет. Около 20 лет страдаю поперечным плоскостопием, но в последнее время у меня начал налезать один палец на другой из-за чего стало невозможно ходить ни в какой обуви. Скажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Можно ли удалить один палец?

Ответ:

Такая деформация пальцев имеет свое название - Hallux valgus. Удаление пальца не устранит проблему. Существуют хирургические методики по устранению данной деформации с сохранением пальцев.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
галина, киев

Вопрос:

Большое спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, сколько по времени занимает операция, сколько стоит и что необходимо для операции?

Ответ:

Без очного осмотра стопы с наличием свежих рентгенограмм ответить однозначно на Ваши вопросы невозможно. При желании - день и время консультации Вы можете согласовать со мной по тел 067 408 21 27.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Галина, такая операция длится около одного часа. На интересующие Вас вопросы смогу ответить после осмотра пациентки. Контактный телефон 222-74-46
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.