Вопрос посетителя 'Георгий' №44625

 
Георгий, Курск

Вопрос:

Вопрос травматологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Здравствуйте!Меня зовут Георгий,г.Курск.Занимаюсь спортом.Футбол.2,5 месяца назад на игре получил удар с внутренней стороны галеностопного сустава.Как и следовало ожидать появилась опухлость в месте удара.Сразу после прикладывал лёд,всё как нужно,через пару дней опухлость спала,но сильные боли остались.Обратился к врачу,Сказал расстяжение медиальной (дельтовидной)связки,мази,покой и суппорт назначил,3 недели покоя.Но Спустя 3-х недель прогресса явного не было и я обратился повторно.Сделали укол дипроспана,но это координально не помогло.После чего сделали ещё 4 укола Траумеля,но рез. полного выздоровления не было.Сделал МРТ,вот заключение:Травматических изменений не наблюдается,структура костной ткани не изменена,капсула сустава тонкая,в полости сустава небольшое кол-во жидкости,суставные щели равномерные,сигнал хрящевого компонента сустава не изменён,гиалиновый хрящ обычной толщины,равномерный.В Задней таранно-малоберцовой и пяточно-малоберцовой связках определяется патологический МР-сигнал от частичного их повреждения,связки "разволокнены".Определяется патологический МР-сигнал в толще ахиллова сухожилия на протяжении 0,8 см.,вследствие частичного его повреждения,суухожилие в диаметре не утолщено,в остальных отделах структурно.Структура остальных сухожилий,окружающий галеностопный сустав без особенностей,целостность их не нарушена.Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.
Как посоветуете продолжить лечение и что вообще делать?

Ответ:

1. Иммобилизация сустава на 1 месяц с помощью задней гипсовой лонгеты в положении частичного подшвенного сгибания.
2. Постиммобилизационная реабилитация с постепенным наращиванием нагрузки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Георгий, Курск

Вопрос:

Может стоить проколоть какой либо препарат,противовосполительный..(Траумель,например)?
и можно ли обойтись иммобилизицией с помощью бандажей?

Ответ:

Начните с иммобилизации. Через неделю, в случае необходимости , можно добавить противовоспалительную терапию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Георгий, Курск

Вопрос:

Прошло уже 2 месяца.какие методы противовосполительной терапии можно применить?

Ответ:

Повторяю назначение:
1. Иммобилизация. Целью иммобилизации является достижение сращения связочного аппарата, поврежденного при травме. При отсутствии движений - не должно быть травматизации. При отсутствии травматизации - не должно развиваться воспаление. Цель лечения не нивилирование воспалительного процесса, а сращение поврежденных структур и восстановление функции конечности. Противовоспалительная терапия - временный, вспомогательный метод уменьшения болевого синдрома.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.